Dalla passione per la tradizione nascono impasti dall’inebriante profumo di tempi passati, aromi che sanno di casa, di affetti familiari, di cucine vissute, di sapori che riempiono l’aria e la rendono “viva”. Sono questi i ricordi che prendono vita dalla tradizione gaetana dei tipici dolci natalizi e che fondono la cultura gastronomica partenopea a radici più profonde e lontane nel tempo.
Così la “Di Ciaccio Specialità Dolciarie” tramanda nei sapori dei dolci natalizi tutta quella “sapienza artigiana” che è rispetto della tradizione e passione per le cose buone.
Come tradizione vuole le Sciuscelle di Di Ciaccio sono ricoperte di “naspro“, una glassa a base di cacao, acqua e zucchero, lavorati sul fuoco, che avvolge e ammorbidisce il biscotto sottostante.
Allo stesso modo, i Mostaccioli sono avvolti da un guscio di pasta più duro, fatto di cioccolato fondente, che nasconde al suo interno un dolce e morbido ripieno a base di cotognata.
L’aroma “caldo” del cacao e il profumo speziato del pisto, un misto di cannella, noce moscata e chiodi di garofano, uniti all’odore “dolce” del miele donano, così, alle feste natalizie il sapore del passato.