A+Formia+la+festa+nazionale+del+cuoco
gazzettinodelgolfoit
/a-formia-la-festa-nazionale-del-cuoco/amp/
Formia

A Formia la festa nazionale del cuoco

Tutto pronto a Formia per la Festa Nazionale del Cuoco che domani, 25 novembre vedrà arrivare nella bella cittadina laziale gli chef provenienti da tutta la regione. Ad ospitare il simposio  l’Istituto alberghiero “Angelo Celletti”, per una giornata densa di appuntamenti: la XXII edizione del concorso “I Piatti tipici Pontini”; la XII edizione del concorso regionale “La Cucina Laziale rivisitata in chiave moderna”; IL Premio per i “ragazzi speciali” e la XXIV edizione del Trofeo “Memorial Daniele Canali”, quest’ultimo riservato ai ragazzi degli istituti alberghieri.

L’evento promosso e organizzato dal Vicepresidente regionale e presidente provinciale della Federazione Italiana Cuochi Luigi Lombardi, in occasione delle celebrazioni per San Francesco Caracciolo, protettore della categoria, vedrà anche il gemellaggio con l’undicesima edizione di Vinicibando, il salone del gusto nomade ideato dalla giornalista Tiziana Briguglio che sarà moderatrice anche del convegno: “Rispetto delle norme alimentari, osservanza della tavola, sacralità del cibo” promozione della corretta alimentazione”. 

Ospiti d’eccezione: l’esperta di marketing islamico e certificazioni religiose Anna Maria Aisha Tiozzo, Presidente della WHAD e il Presidente del Club per l’UNESCO di Latina Mauro Macale. Ad animare l’incontro che si aprirà, alle ore 17, con i saluti istituzionale della dirigente scolastica dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione Monica Piantadosi, dei rappresentanti dell’Unione Regionale Cuochi Lazio e dei presidenti delle Associazioni Provinciali, saranno gli interventi del professor Giuseppe Nocca, della nutrizionista Maria Solis. 

Porre l’attenzione sulle regole basilari  di cui lo chef si deve attenere per non rischiare di minare la sicurezza alimentare, sarà anche quanto saranno chiamati a fare gli chef professionisti e le squadre di allievi in competizione nei tre concorsi che nel frattempo si svolgeranno nel pieno rispetto delle regole imposte dal Big Cooking Contest

A decretare i vincitori, due differenti panel composti da esperti del settore, giornalisti e gastronomi, cui si affiancherà  una giuria tecnica costituita dai membri del Consiglio Direttivo della sezione provinciale della FIC.

Una cena di gala chiuderà la lunga giornata di eventi. Ad impreziosire la serata la presenza di alcuni degli ex alunni dell’istituto formiano, oggi apprezzati chef citati nelle maggiori guide gastronomiche: Fabio De Felice,  Maria Grazia Stellato e Francesco Capirchio

redazione

Recent Posts

In pensione 36 mesi prima se sei nato in quest’anno, decisione senza precedenti

Dimentichiamoci che la pensione si può raggiungere solo a 67 anni, si può lasciare il…

39 minuti ago

Terremoto Campi Flegrei, l’AI può prevedere quando ci sarà la prossima scossa? Risposta sbalorditiva

I continui terremoti a Campi Flegrei preoccupano la popolazione e il Governo, ma l'AI può…

2 ore ago

Se possiedi quest’accendino puoi comprare un monolocale, vale una fortuna

Come si può guadagnare tantissimi soldi con un accendino? Lo scoprirete tra poco, e non…

13 ore ago

Maria De Filippi, clamoroso stop: i telespettatori non vogliono crederci

Arriva un clamoroso stop per Maria De Filippi, i telespettatori però stentano a crederci. La…

15 ore ago

Assegno Unico, clamorosa circolare dell’Inps: spetta anche a questa categoria!

L'Assegno Unico non spetta solo ai genitori con figli a carico: c'è un'altra categoria a…

18 ore ago

Addio Mediaset, si ferma la trasmissione cardine della rete: è assurdo

Mediaset è pronta a dirgli addio, una trasmissione cardine della rete sembra pronta a fermarsi.…

22 ore ago