A+tutto+potassio%E2%80%A6per+il+solleone%21+Combattere+la+calura+con+il+sorbetto+alla+banana+e+gelato-sorbetto-+frullato+al+cocco
gazzettinodelgolfoit
/a-tutto-potassioper-il-solleone-combattere-la-calura-con-il-sorbetto-alla-banana-e-gelato-sorbetto-frullato-al-cocco/amp/
Categories: Golfo Food

A tutto potassio…per il solleone! Combattere la calura con il sorbetto alla banana e gelato-sorbetto- frullato al cocco

Di Gabriella Gelso.

Rieccoci al consueto appuntamento con la rubrica Golfo Food, rubrica cura di Salvatore Gelso e dedicata all’alimentare.

Ecco i consigli:

SORBETTO ALLA BANANA

INGREDIENTI:

  • Acqua gr 350
  • Banane frullate gr 400
  • Succo di limone gr 50
  • Zucchero gr 170
  • Amido di mais o riso gr 10

Procedimento: Sciogliere lo zucchero e l’amido di mais in acqua calda ed una volta raffreddato il composto aggiungere le banane frullate. Infine versare tutta la miscela nella gelatiera Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve.

GELATO AL COCCO

INGREDIENTI:

  • Cocco frullato gr 300
  • Acqua gr 400
  • Zucchero gr 180
  • Farina di semi di carruba gr 4

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere il cocco frullato e la farina di semi di carruba. Fare riposare la miscela per almeno un’ora e versare il tutto nella gelateria. (Se si vuole ottenere un prodotto più cremoso, sostituire il latte con l’acqua)

GRANITA/FRULLATO DA PASSEGGIO AL COCCO

INGREDIENTI:

  • Cocco frullato gr 300
  • Acqua gr 400
  • Zucchero gr 120

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere il cocco frullato per bene (solo la parte bianca). Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata.

redazione

Recent Posts

Perché l’aceto di mele apporta più rischi che benefici

L'aceto di mele è molto usato come condimento perché ha un gusto gradevole eppure il…

42 minuti ago

Auto, il pulsante di ricircolo è troppo sottovalutato: come usarlo a seconda della stagione e situazione

Sul cruscotto è ben visibile il pulsante del ricircolo dell'aria, ma in pochi sanno quando…

2 ore ago

Questo accessorio di Trump può arrivare a cifre sorprendenti! Curiosità, storie e aneddoti

Lui è un uomo che si ama o si odia ma su qualcosa non bada…

4 ore ago

La Roma ne prende 5 dall’Everton: maxi asse di mercato

Con l'acquisto dell'Everton da parte dei Friedkin può nascere un grande asse di mercato tra…

6 ore ago

Affari Tuoi, quante puntate possono restare in studio i concorrenti: non è come pensavi

Entro quante puntate giocano i concorrenti ad Affari Tuoi: i pacchisti selezionati possono restare in…

7 ore ago

Chiara Ferragni rischia di avere subito una terribile notizia a inizio 2025

Che cosa potrebbe accadere a Chiara Ferragni a brevissimo con il nuovo anno? La notizia…

10 ore ago