Ritorna la rubrica del Gazzettino del Golfo con ricette settimanali: Golfo Food dà il benvenuto alla primavera con le ricette di Salvatore Gelso.
SORBETTO AL LIMONE NATURALE 100% (DA FARE A CASA)
INGREDIENTI:
Procedimento: portare ad ebollizione l’acqua, sciogliervi lo zucchero e l’amido di mais o di riso. Una volta raffreddato il composto aggiungere il succo di limone e la buccia grattugiata. Infine versare tutta la miscela in una gelatiera. Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve.
CIAMBELLONE PASQUALINO
INGREDIENTI:
Procedimento: montare, in planetaria o con frullino, il burro con gr. 250 di farina, zucchero e uova. Aggiungere il latte ed infine la restante farina setacciata con il lievito. Cuocere in forno alla temperatura di 180° per 30 minuti.
Arrivederci alla prossima settimana per altre ricette.
Articolo a cura di Gelso Gabriella
L'odore di quando cuciniamo tante cose resta nelle nostre abitazioni e sulle tende ma ecco…
Un'amatissima serie TV è stata rinnovata per altre due stagioni. È bastata questa notizia a…
Che cosa potremmo vedere nella settimana di Natale per quanto riguarda la nostra amatissima soap…
Arisa, ancora una volta, non ha paura di esplicitare le sue insicurezze e sofferenze. Un…
Come avere capi perfettamente puliti senza sprecare soldi in detersivo? Ecco la soluzione che cercavi,…
Perché quando vai a fare shopping compri anche ciò che non ti serve e spendi…