Di Gabriella Gelso.
Consueto appuntamento con la rubrica di Salvatore Gelso, ecco i consigli per realizzare in casa, dolci ed altre prelibatezze. Ecco i come preparare dei biscotti e ciambelle alla zucca.
BISCOTTI DI HALLOWEEN
Farina 00 gr 300
Burro gr 120
Tuorli n. 2
Uovo intero n. 1
Zucchero gr 150
Buccia di un limone
Un pizzico di sale
Procedimento: Preparare la pasta frolla come di consueto. Poi stendere l’impasto su un foglio di carta da forno, con una forma rotonda o un bicchiere fare dei cerchi. La metà di essi verranno incisi con un coltellino, con cui fare la bocca, il naso e gli occhi (come da foto). Cuocere alla temperatura di 180°, per circa 15 minuti. Infine una volta cotti e fatti raffreddare, spalmare i biscotti tondi con nutella o marmellate varie e ricoprire con i biscotti incisi in precedenza.
CIAMBELLA ALLA ZUCCA
Zucca pulita e cotta gr 150
Farina gr 200
Zucchero gr 150
Latte gr 45
Olio di semi gr 45
Uova intere n. 2
1 bustina di lievito
Procedimento: Frullare la zucca finemente ed aggiungere l’olio e il latte, ottenendo una purea. Montate le uova con lo zucchero, accorpare la farina setacciata. Infine unire i due composti e cuocere alla temperatura di 180° per circa 40 minuti.
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