Birra+all%26%238217%3Barancia+bionda+di+Fondi.+Marted%C3%AC+28+maggio+la+presentazione+al+Castello+Caetani
gazzettinodelgolfoit
/birra-allarancia-bionda-di-fondi-martedi-28-maggio-la-presentazione-al-castello-caetani/amp/
Eventi

Birra all’arancia bionda di Fondi. Martedì 28 maggio la presentazione al Castello Caetani

Martedì 28 maggio 2019, alle ore 19,00 nel Castello Caetani di Fondi, si terrà l’evento-presentazione: “L’arancia bionda della Piana di Fondi diventa birra”.

Iniziativa patrocinata dal Comune di Fondi, dall’Arsial Regione Lazio, dalla Banca Popolare di Fondi, dall’Associazione Pro Loco Fondi, da Torpedino, dalla Coldiretti.

L’evento-dibattito e presentazione, verterà sulla storia della coltura e della cultura dell’arancia bionda della Piana di Fondi.

Un excursus attraverso i luoghi ed i territori dove l’arancio per decenni ha rappresentato prosperità.

Le arance bionde della Piana di Fondi sono state affidate nelle mani di un giovane talento del mondo brassicolo fiammingo, affinché ne ricavasse la preziosa essenza indispensabile a creare una birra dove l’ingrediente principale è proprio l’arancia bionda della Piana di Fondi.

È un esempio di come oggi in un mondo globalizzato si possa ancora recuperare il senso del passato e proiettarlo verso il futuro attraverso iniziative adatte a suscitare nelle nuove generazioni, attrazione, fascino e interesse per il territorio rappresentato dalla Piana di Fondi e la sua cultura.

Interverranno all’evento: Salvatore De Meo, Sindaco di Fondi; Gaetano Orticelli Presidente Pro Loco Fondi; Giulia Rita Eugenia Forte, Archivio storico della memoria del ‘900 Città di Fondi; Paola De Luca, esperta in sviluppo territoriale
ed economia della cultura; Antonio Rosati, Presidente Arsial Regione Lazio; Lino Conti, Coldiretti Fondi; Bert Van Hecke, mastro birraio Bom Brewery; modera Simone Di Biasio.

La serata è organizzata dall’Associazione Pro Loco Fondi in collaborazione con: TerraMater, Torpedino, Cuzziol Spa, Bon Brewery.
Partners dell’evento: UnionBirrai, BrassiFondi, Idroluppolo Fondi, Zytho Project, Associazione Ristoratori di Fondi.

Al termine della presentazione, aperta alla partecipazione di tutti, si procederà alla degustazione della birra all’arancia bionda, accompagnata da alcuni piatti della tradizione del territorio fondano

redazione

Recent Posts

Puzza di cibo insopportabile sulle tende durante le feste, ma non c’è tempo di lavarle: la soluzione veloce e geniale

L'odore di quando cuciniamo tante cose resta nelle nostre abitazioni e sulle tende ma ecco…

2 ore ago

Una delle migliori serie tv dell’anno rinnovata per altre due stagioni: comunicato a sorpresa

Un'amatissima serie TV è stata rinnovata per altre due stagioni. È bastata questa notizia a…

4 ore ago

Un Posto al Sole, anticipazioni 23-27 dicembre: Niko al centro del conflitto

Che cosa potremmo vedere nella settimana di Natale per quanto riguarda la nostra amatissima soap…

5 ore ago

Arisa, la sofferenza vissuta da ragazza: “Questa cosa mi pesava”

Arisa, ancora una volta, non ha paura di esplicitare le sue insicurezze e sofferenze. Un…

12 ore ago

Addio detersivi: poche gocce di questo in lavatrice e i miei capi sono sempre profumati e brillanti

Come avere capi perfettamente puliti senza sprecare soldi in detersivo? Ecco la soluzione che cercavi,…

13 ore ago

Occhi aperti quando vai a fare acquisti: così spendi più di quanto immagini, ecco perché

Perché quando vai a fare shopping compri anche ciò che non ti serve e spendi…

14 ore ago