Puntuali come sempre eccoci in un altro gustoso appuntamento della rubrica Golfo Food, ribrica a cura di Salvatore Gelso. Questa settimana scopriremo i segreti per la realizzazione del Gelato alla Banana e Sorbetto/Granita al Pompelmo rosa.
UNA CARICA DI POTASSIO!
LISTA DELLA SPESA
banane
Latte fresco
Zucchero
Farina di semi di carruba
GELATO ALLA BANANNA
INGREDIENTI
gr 500 di banane frullate (mature)
gr 300 latte fresco
gr 170 zucchero
gr 25 succo di limone
gr 5 farina di semi di carruba
PROCEDIMENTO
Riscaldare il latte a 65° (quando inizia a fumare), aggiungere lo zucchero e la farina di semi di carruba. Una volata raffreddata la miscela aggiungere le banane frullate con il succo di limone. Infine versare il tutto nella gelateria.
SORBETTO AL POMPELMO ROSA-
LISTA DELLA SPESA
Pompelmo rosa
Zucchero
Farina di semi di carruba
INGREDIENTI
gr 650 succo di pompelmo rosa
gr 250 acqua
gr 250 zucchero
gr 5 farina di semi di carruba
PROCEDIMENTO
Riscaldare l’acqua, lo zucchero e la farina di semi di carruba a 65°, una volta raffreddata la miscela aggiungere il succo di pompelmo rosa. Infine versare il tutto nella gelatiera, oppure chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve.
GRANITA E FRULLATO DA PASSEGGIO
INGREDIENTI
gr 650 di succo di pompelmo rosa
gr 250 di acqua
gr 150 zucchero
PROCEDIMENTO – Riscaldare l’acqua, lo zucchero fino a 65° ed una volta raffreddata la miscela, aggiungere il succo di pompelmo. Infine Mettere il composto nel congelatore ed ogni tanto agitarlo con una frusta, fino ad ottenere una struttura simile a cristallini di ghiaccio ortolani.