Food+Marketing+2.0%3A+Ida+Paradiso+presenta+le+nuove+strategie+del+marketing+enogastronomico%2C+per+fare+profitti+malgrado+il+Covid-19
gazzettinodelgolfoit
/food-marketing-2-0-ida-paradiso-presenta-le-nuove-strategie-del-marketing-enogastronomico-per-fare-profitti-malgrado-il-covid-19/amp/
Rubriche

Food Marketing 2.0: Ida Paradiso presenta le nuove strategie del marketing enogastronomico, per fare profitti malgrado il Covid-19

Casa Editrice: Astro Edizioni
Collana: Manuali
Genere: Manuale economico
Pagine: 20
Prezzo: 14,90 €

Il cibo non è una “merce” come tutte le altre, da vendere e neppure da promuovere. È questo che si prefigge spiegare, con un approfondito studio strategico, la dott.ssa Ida Paradiso, autrice di “Food Marketing 2.0”. Il cibo, durante la pandemia da Covid-19, è assurto, soprattutto nel nostro Paese, a elemento consolatorio e unificatore sociale, costituendo l’unico elemento che nei mesi di solitudine emozionale e relazionale, riuscisse a tenere le famiglie unite. Pertanto, sono anche cambiati i criteri di selezione da parte del consumatore, che hanno portato al terrore della contaminazione dei prodotti, portando a prediligere la filiera industriale al piccolo produttore e consumatore locale. «Dopo ormai un anno di convivenza con la pandemia, si sono manifestate e consolidate alcune tendenze che stanno modificando, di fatto, i mercati di riferimento del settore agrifood. Le nuove strategie di sviluppo non potranno non tenere conto di queste variazioni di scenario: – Aumento di richiesta di prodotti italiani, sia per ovvie motivazioni di disponibilità, sia per un approccio di aiuto alle aziende produttrici sofferenti per la crisi.- Aumento (ulteriore, rispetto al trend precedente già in crescita, ma per motivazioni differenti) della richiesta di prodotti con certificazioni di prodotto (in particolare denominazioni, BIO, ma anche Halal e Kosher) e di processo (ISO, Certificazioni di qualità, ecc.), che rispondono al bisogno del consumatore di acquistare prodotti assolutamente sicuri dal punto di vista sanitario e privi di rischi di contaminazione. – Possibile aumento della richiesta di prodotti alimentari di produzione industriale, che possono garantire una filiera certificata a livello sanitario ». Assume ancor più importanza, la certificazione del “Made in Italy” e delle altre certificazioni di qualità – le cosiddette “denominazione a marchio” DOP e IGP – che seguono oggi criteri più seri e rigorosi di assegnazione. « In sintesi, il Made in Italy incrocia alla perfezione tutti i valori in cui le persone i riconoscono in questo momento storico e intercetta, soddisfacendoli anche i bisogni esistenziali che i consumatori riversano su ciò che comprano. Di fatto, in questo momento, il Made in Italy costituisce “una delle più radicate e positive mitologie del nostro tempo, ad altissima valenza soggettiva”.In quest’ottica, una strategia di marketing Made in Italy efficace non può più limitarsi a una proposta generica, stereotipata e raffazzonata. Bisogna invece acquisire una piena conoscenza del patrimonio valoriale del Made in Italy e imparare a “maneggiarlo” adeguatamente, caratterizzando e valorizzando al massimo la propria proposta, senza mai affidarsi all’approssimazione». Un manuale che suggerisce vere e proprie strategie di marketing in un’ottica digitale 2.0, senza grandi definizioni, ma con veri “modelli di studio” pratici, per adattarsi a questa nuova epoca post-pandemica.

Contatti
https://www.idaparadiso.com/
https://www.instagram.com/ida_paradiso/
https://twitter.com/paradisoconsult
https://www.facebook.com/idaparadiso/

Link di vendita online
https://astroedizioni.it/catalogo-libri/manuali/food-marketing-2-0/

redazione

Recent Posts

Un Posto al Sole, anticipazioni 23-27 dicembre: Niko al centro del conflitto

Che cosa potremmo vedere nella settimana di Natale per quanto riguarda la nostra amatissima soap…

5 minuti ago

Arisa, la sofferenza vissuta da ragazza: “Questa cosa mi pesava”

Arisa, ancora una volta, non ha paura di esplicitare le sue insicurezze e sofferenze. Un…

7 ore ago

Addio detersivi: poche gocce di questo in lavatrice e i miei capi sono sempre profumati e brillanti

Come avere capi perfettamente puliti senza sprecare soldi in detersivo? Ecco la soluzione che cercavi,…

8 ore ago

Occhi aperti quando vai a fare acquisti: così spendi più di quanto immagini, ecco perché

Perché quando vai a fare shopping compri anche ciò che non ti serve e spendi…

9 ore ago

Non spendere soldi inutili per l’asciugatrice: questo tasto delle lavatrici ha la stessa funzione

Se non hai l'asciugatrice puoi utilizzare allo stesso modo la lavatrice: questo elettrodomestico ha un…

11 ore ago

Perché l’aceto di mele apporta più rischi che benefici

L'aceto di mele è molto usato come condimento perché ha un gusto gradevole eppure il…

12 ore ago