Fresche dolcezze per combattere Caronte: Mango, Papaya e Frutto della passione (maracujà)

Di Gabriella Gelso.

Consueto appuntamento con la rubrica settimanale Golfo Food a cura di Salvatore Gelso, che questa settimana ci fornisce utili consigli per combattere il temperature torride di “Caronte”.

Ecco i consigli per la realizzazione di:

GRANITE/GHIACCIOLI AL MANGO
INGREDIENTI:

• Mango frullato gr 600

• Acqua gr 200

• Zucchero gr 150

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere il mango frullato. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata.

SORBETTO ALLA PAPAYA

INGREDIENTI:

• Acqua gr 350

• Papaya frullata gr 400

• Zucchero gr 150

• Amido di mais o riso gr 10 

Procedimento: Sciogliere lo zucchero e l’amido di mais in acqua calda ed una volta raffreddato il composto aggiungere la papaya frullata, con tutta la buccia. Infine versare tutta la miscela nella gelatiera Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve.

GRANITE/GHIACCIOLI ALLA PAPAYA

INGREDIENTI:

• Papaya frullata gr 500

• Acqua gr 300

• Zucchero gr 170 

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere la Papaya frullata. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata. 

SORBETTO AL MARACUJA’

INGREDIENTI:

• Acqua gr 400

• Maracujà gr 350

• Zucchero gr 170

• Amido di mais o riso gr 10

Procedimento: Sciogliere lo zucchero e l’amido di mais in acqua calda ed una volta raffreddato il composto aggiungere la maracujà frullata, con tutta la buccia. Infine versare tutta la miscela nella gelatiera Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve.

GRANITE/GHIACCIOLI 

INGREDIENTI:

• Maracujà gr 350

• Acqua gr 400

• Zucchero gr 200 

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere la maracujà frullata. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata.

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