Fresche+dolcezze+per+combattere+Caronte%3A+Mango%2C+Papaya+e+Frutto+della+passione+%28maracuj%C3%A0%29
gazzettinodelgolfoit
/fresche-dolcezze-per-combattere-caronte-mango-papaya-e-frutto-della-passione-maracuja/amp/
Categories: Golfo FoodPrimo Piano

Fresche dolcezze per combattere Caronte: Mango, Papaya e Frutto della passione (maracujà)

Di Gabriella Gelso.

Consueto appuntamento con la rubrica settimanale Golfo Food a cura di Salvatore Gelso, che questa settimana ci fornisce utili consigli per combattere il temperature torride di “Caronte”.

Ecco i consigli per la realizzazione di:

GRANITE/GHIACCIOLI AL MANGO
INGREDIENTI:

• Mango frullato gr 600

• Acqua gr 200

• Zucchero gr 150

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere il mango frullato. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata.

SORBETTO ALLA PAPAYA

INGREDIENTI:

• Acqua gr 350

• Papaya frullata gr 400

• Zucchero gr 150

• Amido di mais o riso gr 10 

Procedimento: Sciogliere lo zucchero e l’amido di mais in acqua calda ed una volta raffreddato il composto aggiungere la papaya frullata, con tutta la buccia. Infine versare tutta la miscela nella gelatiera Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve.

GRANITE/GHIACCIOLI ALLA PAPAYA

INGREDIENTI:

• Papaya frullata gr 500

• Acqua gr 300

• Zucchero gr 170 

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere la Papaya frullata. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata. 

SORBETTO AL MARACUJA’

INGREDIENTI:

• Acqua gr 400

• Maracujà gr 350

• Zucchero gr 170

• Amido di mais o riso gr 10

Procedimento: Sciogliere lo zucchero e l’amido di mais in acqua calda ed una volta raffreddato il composto aggiungere la maracujà frullata, con tutta la buccia. Infine versare tutta la miscela nella gelatiera Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve.

GRANITE/GHIACCIOLI 

INGREDIENTI:

• Maracujà gr 350

• Acqua gr 400

• Zucchero gr 200 

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere la maracujà frullata. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata.

redazione

Recent Posts

Questo frutto ci aiuta a combattere la caduta dei capelli, lo studio italiano ne è sicuro

Può un semplice frutto aiutarci a contrastare la caduta dei capelli? Ebbene, uno studio italiano…

6 minuti ago

Google Maps, il trucco per vedere le mappe in 3D: basta un click

Com'è noto, Google Maps offre una modalità 3D, e ora si può passare all'itinerario tridimensionale…

57 minuti ago

È il coleottero delle dispense, se ne vedi uno è già in corso l’infestazione: come eliminarli definitivamente

Hai mai sentito parlare del 'coleottero delle dispense'? Se ne vedi uno in giro devi…

2 ore ago

I deodoranti per l’ambiente sono estremamente pericolosi: i loro componenti più nocivi

Nocivi per l'ambiente e per la salute umana: i deodoranti per profumare la casa possono…

4 ore ago

Il bonus Natale può passare da 100 a 200€: cosa fare per riuscire a raddoppiare l’assegno

Sì, è possibile raddoppiare il Bonus Natale, passando da 100 a 200 euro: ecco cosa…

5 ore ago

Royal Family, minaccia del principe William: salta il Natale in famiglia se ci sarà anche lui

Royal Family, il Principe William è pronto a far saltare il Natale in casa Windsor…

7 ore ago