Fresche+dolcezze+per+combattere+Caronte%3A+Mango%2C+Papaya+e+Frutto+della+passione+%28maracuj%C3%A0%29
gazzettinodelgolfoit
/fresche-dolcezze-per-combattere-caronte-mango-papaya-e-frutto-della-passione-maracuja/amp/
Categories: Golfo FoodPrimo Piano

Fresche dolcezze per combattere Caronte: Mango, Papaya e Frutto della passione (maracujà)

Di Gabriella Gelso.

Consueto appuntamento con la rubrica settimanale Golfo Food a cura di Salvatore Gelso, che questa settimana ci fornisce utili consigli per combattere il temperature torride di “Caronte”.

Ecco i consigli per la realizzazione di:

GRANITE/GHIACCIOLI AL MANGO
INGREDIENTI:

• Mango frullato gr 600

• Acqua gr 200

• Zucchero gr 150

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere il mango frullato. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata.

SORBETTO ALLA PAPAYA

INGREDIENTI:

• Acqua gr 350

• Papaya frullata gr 400

• Zucchero gr 150

• Amido di mais o riso gr 10 

Procedimento: Sciogliere lo zucchero e l’amido di mais in acqua calda ed una volta raffreddato il composto aggiungere la papaya frullata, con tutta la buccia. Infine versare tutta la miscela nella gelatiera Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve.

GRANITE/GHIACCIOLI ALLA PAPAYA

INGREDIENTI:

• Papaya frullata gr 500

• Acqua gr 300

• Zucchero gr 170 

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere la Papaya frullata. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata. 

SORBETTO AL MARACUJA’

INGREDIENTI:

• Acqua gr 400

• Maracujà gr 350

• Zucchero gr 170

• Amido di mais o riso gr 10

Procedimento: Sciogliere lo zucchero e l’amido di mais in acqua calda ed una volta raffreddato il composto aggiungere la maracujà frullata, con tutta la buccia. Infine versare tutta la miscela nella gelatiera Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve.

GRANITE/GHIACCIOLI 

INGREDIENTI:

• Maracujà gr 350

• Acqua gr 400

• Zucchero gr 200 

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere la maracujà frullata. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata.

redazione

Recent Posts

Arisa, la sofferenza vissuta da ragazza: “Questa cosa mi pesava”

Arisa, ancora una volta, non ha paura di esplicitare le sue insicurezze e sofferenze. Un…

5 ore ago

Addio detersivi: poche gocce di questo in lavatrice e i miei capi sono sempre profumati e brillanti

Come avere capi perfettamente puliti senza sprecare soldi in detersivo? Ecco la soluzione che cercavi,…

6 ore ago

Occhi aperti quando vai a fare acquisti: così spendi più di quanto immagini, ecco perché

Perché quando vai a fare shopping compri anche ciò che non ti serve e spendi…

7 ore ago

Non spendere soldi inutili per l’asciugatrice: questo tasto delle lavatrici ha la stessa funzione

Se non hai l'asciugatrice puoi utilizzare allo stesso modo la lavatrice: questo elettrodomestico ha un…

9 ore ago

Perché l’aceto di mele apporta più rischi che benefici

L'aceto di mele è molto usato come condimento perché ha un gusto gradevole eppure il…

10 ore ago

Auto, il pulsante di ricircolo è troppo sottovalutato: come usarlo a seconda della stagione e situazione

Sul cruscotto è ben visibile il pulsante del ricircolo dell'aria, ma in pochi sanno quando…

11 ore ago