Frutti rossi, un carico di salute e benessere: frullato di Gelso, Mirtillo e More. Ecco come fare

Di Gabriella Gelso.

Puntuale appuntamento settimanale con Golfo Food, rubrica che ci conduce in questo affascinante viaggio a cura di Salvatore Gelso alla riscoperta delle ricette 100% naturali.

Questa settimana Salvatore ci svelerà come preparare una granita/frullato da passeggio al Gelso è una granita/frullato da passeggio al mirtillo e more. 

Ecco come fare: 

GRANITA/FRULLATO DA PASSEGGIO AL GELSO 
INGREDIENTI:

  • Gelsi frullati gr 500
  • Acqua gr 300
  • Zucchero gr 130

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere i gelsi frullati. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata.

SORBETTO AL MIRTILLO 

INGREDIENTI:

  • Acqua gr 350
  • Mirtilli frullati gr 400
  • Zucchero gr 170
  • Amido di mais o riso gr 10

Procedimento: Sciogliere lo zucchero e l’amido di mais in acqua calda ed una volta raffreddato il composto aggiungere i mirtilli frullati. Infine versare tutta la miscela nella gelatiera Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve. 

GRANITA/FRULLATO DA PASSEGGIO AL MIRTILLO

INGREDIENTI:

  • Mirtilli frullati gr 400
  • Acqua gr 400
  • Zucchero gr 120 

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere i mirtilli frullati. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata.

SORBETTO ALLE MORE

INGREDIENTI:

  • Acqua gr 350
  • More frullate gr 400
  • Zucchero gr 170
  • Amido di mais o riso gr 10

Procedimento: Sciogliere lo zucchero e l’amido di mais in acqua calda ed una volta raffreddato il composto aggiungere le more frullate. Infine versare tutta la miscela nella gelatiera Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve.

GRANITA/FRULLATO DA PASSEGGIO AL GELSO

INGREDIENTI:

  • More frullate gr 400
  • Acqua gr 400
  • Zucchero gr 120 

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere i gelsi frullati. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata.

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