Frutti+rossi%2C+un+carico+di+salute+e+benessere%3A+frullato+di+Gelso%2C+Mirtillo+e+More.+Ecco+come+fare
gazzettinodelgolfoit
/frutti-rossi-un-carico-di-salute-e-benessere-frullato-di-gelso-mirtillo-e-more-ecco-come-fare/amp/
Categories: Golfo FoodPrimo Piano

Frutti rossi, un carico di salute e benessere: frullato di Gelso, Mirtillo e More. Ecco come fare

Di Gabriella Gelso.

Puntuale appuntamento settimanale con Golfo Food, rubrica che ci conduce in questo affascinante viaggio a cura di Salvatore Gelso alla riscoperta delle ricette 100% naturali.

Questa settimana Salvatore ci svelerà come preparare una granita/frullato da passeggio al Gelso è una granita/frullato da passeggio al mirtillo e more. 

Ecco come fare: 

GRANITA/FRULLATO DA PASSEGGIO AL GELSO 
INGREDIENTI:

  • Gelsi frullati gr 500
  • Acqua gr 300
  • Zucchero gr 130

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere i gelsi frullati. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata.

SORBETTO AL MIRTILLO 

INGREDIENTI:

  • Acqua gr 350
  • Mirtilli frullati gr 400
  • Zucchero gr 170
  • Amido di mais o riso gr 10

Procedimento: Sciogliere lo zucchero e l’amido di mais in acqua calda ed una volta raffreddato il composto aggiungere i mirtilli frullati. Infine versare tutta la miscela nella gelatiera Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve. 

GRANITA/FRULLATO DA PASSEGGIO AL MIRTILLO

INGREDIENTI:

  • Mirtilli frullati gr 400
  • Acqua gr 400
  • Zucchero gr 120

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere i mirtilli frullati. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata.

SORBETTO ALLE MORE

INGREDIENTI:

  • Acqua gr 350
  • More frullate gr 400
  • Zucchero gr 170
  • Amido di mais o riso gr 10

Procedimento: Sciogliere lo zucchero e l’amido di mais in acqua calda ed una volta raffreddato il composto aggiungere le more frullate. Infine versare tutta la miscela nella gelatiera Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve.

GRANITA/FRULLATO DA PASSEGGIO AL GELSO

INGREDIENTI:

  • More frullate gr 400
  • Acqua gr 400
  • Zucchero gr 120

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere i gelsi frullati. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata.

redazione

Recent Posts

Ogni quanto cambiare lenzuola e federe per chi soffre di asma e allergie: migliorerà la salute

Non è assolutamente un dato da sottovalutare, anzi. Scopriamo insieme ogni quanti giorni vanno cambiate…

48 minuti ago

Forse stai pagando il canone RAI inutilmente. Ecco cosa non ti hanno mai detto sui tuoi dispositivi elettronici

Scopri se tablet, smartphone e computer sono soggetti al canone televisivo. Una guida pratica e…

4 ore ago

Non solo come fertilizzante: le bucce di banane mi fanno risparmiare tempo e fatica in cucina, il trucco furbo della nonna

Scopriamo come possiamo utilizzare quello che credevamo uno scarto delle banane. Rimarrai sorpreso dal risultato…

5 ore ago

Ho detto addio al ferro da stiro per sempre grazie a mia nonna: mi ha svelato un segreto pazzesco

Scopriamo insieme come non dover accendere il ferro da stiro ma avere sempre tutto perfettamente…

6 ore ago

Anticipazioni Un Posto al sole: Damiano non si ferma e cerca vendetta

Che cosa succederà nelle prossime puntate della nostra amatissima soap opera televisiva? Scopriamo subito perché…

9 ore ago

Passo falso per Zuckerberg: addio Instagram e Facebook, i social del momento sono questi

La mossa di Mark Zuckerberg ha fatto molto discutere: è fuga di utenti da Instagram…

11 ore ago