Frutti+rossi%2C+un+carico+di+salute+e+benessere%3A+frullato+di+Gelso%2C+Mirtillo+e+More.+Ecco+come+fare
gazzettinodelgolfoit
/frutti-rossi-un-carico-di-salute-e-benessere-frullato-di-gelso-mirtillo-e-more-ecco-come-fare/amp/
Categories: Golfo FoodPrimo Piano

Frutti rossi, un carico di salute e benessere: frullato di Gelso, Mirtillo e More. Ecco come fare

Di Gabriella Gelso.

Puntuale appuntamento settimanale con Golfo Food, rubrica che ci conduce in questo affascinante viaggio a cura di Salvatore Gelso alla riscoperta delle ricette 100% naturali.

Questa settimana Salvatore ci svelerà come preparare una granita/frullato da passeggio al Gelso è una granita/frullato da passeggio al mirtillo e more. 

Ecco come fare: 

GRANITA/FRULLATO DA PASSEGGIO AL GELSO 
INGREDIENTI:

  • Gelsi frullati gr 500
  • Acqua gr 300
  • Zucchero gr 130

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere i gelsi frullati. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata.

SORBETTO AL MIRTILLO 

INGREDIENTI:

  • Acqua gr 350
  • Mirtilli frullati gr 400
  • Zucchero gr 170
  • Amido di mais o riso gr 10

Procedimento: Sciogliere lo zucchero e l’amido di mais in acqua calda ed una volta raffreddato il composto aggiungere i mirtilli frullati. Infine versare tutta la miscela nella gelatiera Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve. 

GRANITA/FRULLATO DA PASSEGGIO AL MIRTILLO

INGREDIENTI:

  • Mirtilli frullati gr 400
  • Acqua gr 400
  • Zucchero gr 120

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere i mirtilli frullati. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata.

SORBETTO ALLE MORE

INGREDIENTI:

  • Acqua gr 350
  • More frullate gr 400
  • Zucchero gr 170
  • Amido di mais o riso gr 10

Procedimento: Sciogliere lo zucchero e l’amido di mais in acqua calda ed una volta raffreddato il composto aggiungere le more frullate. Infine versare tutta la miscela nella gelatiera Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve.

GRANITA/FRULLATO DA PASSEGGIO AL GELSO

INGREDIENTI:

  • More frullate gr 400
  • Acqua gr 400
  • Zucchero gr 120

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere i gelsi frullati. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata.

redazione

Recent Posts

Come sembrare più belli in foto senza usare filtri: 4 trucchi che miglioreranno i tuoi selfie

Ti sembra che i selfie ti distorcano e ti facciano apparire più brutto di quanto…

18 ore ago

Mai più lacrime quando sbucci le cipolle grazie ad un rimedio formidabile: ora le cucino senza problemi

Ti capita mai di piangere quando sbucci le cipolle? A me succedeva ogni volta che…

2 giorni ago

Come profumare la cucina di casa e scacciare la puzza di fritto: basta un ingrediente miracoloso

Sei alla ricerca di un ingrediente o di un rimedio che possa far profumare di…

3 giorni ago

Vecchi jeans: 5 idee super creative per riciclarli e dargli una nuova vita, buttarli è un peccato!

Hai un paio di vecchi jeans che non indossi più? Prima di pensare di buttarli…

4 giorni ago

Come far durare più a lungo la batteria dell’iPhone: 3 trucchi per risparmiare energia

Se hai un iPhone avrai a mente un problema ben preciso: esci di casa con…

5 giorni ago

Attenzione a queste 3 truffe telefoniche che sono costate soldi a migliaia di italiani

Ogni anno le truffe telefoniche svuotano il conto di migliaia di italiani, specialmente di quelli…

6 giorni ago