A differenza dell’annata 2014, l’anno appena trascorso non ha evidenziato grosse problematiche a livello di campagna olearia, confermando quando atteso dagli esperti del settore.
La regione Lazio, è ben rappresentata nella Giuda agli oli Extravergini 2016 SlowFood: a farla da padrone ancora una volta l’Azienda Cosmo Di Russo di Gaeta con il suo ‘Don Pasquale‘ premiato come GRANDE OLIO. Ecco tutte le eccellenze della nostra regione:
- GRANDE OLIO – LAZIO
Dop Colline Pontine Don Pasquale – Cosmo Di Russo – Gaeta (LT)
Olitrana – Gregorio De Gregoris – Sonnino – (LT)
EVO DOP Tuscia – Colli Etruschi – Blera (VT)
Cerrosughero DOP Canino – Laura De Parri – Canino (VT)
Pepite d’Aurum Monocultivar Frantoio – Altobelli – Montelibretti (RM)
- OLIO SLOW – LAZIO
Monocultivar Itrana Colle del Polverino da Agricoltura Biologica – Francesco Saverio Biancheri – Priverno (LT)
Cesa da Agricoltura Biologica – La Tenuta dei Ricordi – Lenola (LT)
Dop Colline Pontine Orsini Biologico – Paola Orsini – Priverno (LT)
Io Bio – Colli Etruschi – Blera (VT)
Monovarietale Core da Agricoltura Biologica – Augusto Spagnoli – Nerola (RM)
Monocultivar Carboncella da Agricoltura Biologica – Agamennone – Poggio San Lorenzo (RI)
- CHIOCCIOLE – LAZIO
Colli Etruschi – Blera (VT)
Paola Orsini – Priverno (LT)