Gaeta%2C+XI+edizione+della+%E2%80%9CFesta+a+Levante%E2%80%9D%2C+organizzata+dall%E2%80%99associazione+%E2%80%9CGaeta+Arte+e+Cultura%E2%80%9D
gazzettinodelgolfoit
/gaeta-xi-edizione-della-festa-a-levante-organizzata-dallassociazione-gaeta-arte-e-cultura/amp/
Categories: EventiGaeta

Gaeta, XI edizione della “Festa a Levante”, organizzata dall’associazione “Gaeta Arte e Cultura”

Anche quest’anno, l’associazione “Gaeta Arte e Cultura” organizza la “Festa a Levante” (Sagra della Cozza e del Pesce del Golfo), giunta all’undicesima edizione. L’evento gode del patrocinio del Comune di Gaeta e costituisce un importante iniziativa per promuovere l’animazione socio-culturale del rione Piaja-Calegna; nelle quattro serate di festa, sarà possibile degustare i piatti della prestigiosa cucina gaetana, come la cozza (preparata in vari modi), le tielle, il pesce alla brace e la frittura mista (col pescato verace del Golfo di Gaeta). La “Festa a Levante”, insomma, vuole costituire un occasione per far riscoprire le usanze e gli stili di vita del passato, prezioso patrimonio del tessuto sociale gaetano; tale festa, inoltre, è anche occasione per passare delle serate insieme, all’insegna della musica dal vivo e del ballo, con numerosi posti a sedere che ogni anno permettono di ospitare al meglio i tanti cittadini e turisti che prendono parte alla manifestazione (diventata un appuntamento fisso per la città e per tutto il Golfo).

Riportiamo, in seguito, il programma dettagliato degli eventi.

Mercoledì 23 agosto

Ore 20.00: Apertura della sagra e serata musicale con l’orchestra spettacolo “Five for dance”.

                   Fantasia di pasta, pesce alla brace, frittura di alici, frittura di calamari, bruschette, cozze, tielle –

                   Frittelle, dolci e cocomero

 

Giovedì 24 agosto

Ore 20.00: Apertura della sagra e serata danzante con “ASD Baila scuola di ballo”, dei Maestri del  

                   Coreographic team, “Angela e Franco”. Partecipazione straordinaria del M° Juanny

                   Fantasia di pasta, pesce alla brace, frittura di alici, frittura di calamari, bruschette, cozze, tielle –

                   Frittelle, dolci e cocomero

 

Venerdì 25 agosto

Ore 20.00: Apertura della sagra e serata musicale con il gruppo “Mirko e la Velina”

                   (musica, animazione e divertimento)

                   Fantasia di pasta, pesce alla brace, frittura di alici, frittura di calamari, bruschette, cozze, tielle –

                   Frittelle, dolci e cocomero

 

Sabato 26 agosto

Ore 20.00: Apertura della sagra e serata danzante con i Fuego Latino Dance del Maestro Fabio Pedagna

                   Fantasia di pasta, pesce alla brace, frittura di alici, frittura di calamari, bruschette, cozze, tielle –

                   Frittelle, dolci e cocomero

 

 

 

 

 

 

redazione

Recent Posts

Raffaella Carrà, decisione irrevocabile a quasi 4 anni dalla morte: è assurdo

A quasi quattro anni dalla morte di Raffaella Carrà arriva una decisione irrevocabile, è assurdo…

10 ore ago

Forno, il trucco per pulire il doppio vetro in pochi secondi: non dovrai più smontarlo!

Il doppio vetro del forno è in grado di darci molti grattacapi nella pulizia, come…

12 ore ago

Subito più di 30 mila euro sul tuo conto, come ottenerli con pochi passaggi: da non credere

Puoi richiedere più di 30 mila euro per realizzare i tuoi sogni, dalla ristrutturazione della…

17 ore ago

Nuova truffa WhatsApp, questo messaggio è pericolosissimo: come difendersi

WhatsApp terreno fertile per i criminali del web. Oggi c'è da fare la massima attenzione…

19 ore ago

In pensione 36 mesi prima se sei nato in quest’anno, decisione senza precedenti

Dimentichiamoci che la pensione si può raggiungere solo a 67 anni, si può lasciare il…

22 ore ago

Terremoto Campi Flegrei, l’AI può prevedere quando ci sarà la prossima scossa? Risposta sbalorditiva

I continui terremoti a Campi Flegrei preoccupano la popolazione e il Governo, ma l'AI può…

23 ore ago