Gaeta%2C+XI+edizione+della+%E2%80%9CFesta+a+Levante%E2%80%9D%2C+organizzata+dall%E2%80%99associazione+%E2%80%9CGaeta+Arte+e+Cultura%E2%80%9D
gazzettinodelgolfoit
/gaeta-xi-edizione-della-festa-a-levante-organizzata-dallassociazione-gaeta-arte-e-cultura/amp/
Categories: EventiGaeta

Gaeta, XI edizione della “Festa a Levante”, organizzata dall’associazione “Gaeta Arte e Cultura”

Anche quest’anno, l’associazione “Gaeta Arte e Cultura” organizza la “Festa a Levante” (Sagra della Cozza e del Pesce del Golfo), giunta all’undicesima edizione. L’evento gode del patrocinio del Comune di Gaeta e costituisce un importante iniziativa per promuovere l’animazione socio-culturale del rione Piaja-Calegna; nelle quattro serate di festa, sarà possibile degustare i piatti della prestigiosa cucina gaetana, come la cozza (preparata in vari modi), le tielle, il pesce alla brace e la frittura mista (col pescato verace del Golfo di Gaeta). La “Festa a Levante”, insomma, vuole costituire un occasione per far riscoprire le usanze e gli stili di vita del passato, prezioso patrimonio del tessuto sociale gaetano; tale festa, inoltre, è anche occasione per passare delle serate insieme, all’insegna della musica dal vivo e del ballo, con numerosi posti a sedere che ogni anno permettono di ospitare al meglio i tanti cittadini e turisti che prendono parte alla manifestazione (diventata un appuntamento fisso per la città e per tutto il Golfo).

Riportiamo, in seguito, il programma dettagliato degli eventi.

Mercoledì 23 agosto

Ore 20.00: Apertura della sagra e serata musicale con l’orchestra spettacolo “Five for dance”.

                   Fantasia di pasta, pesce alla brace, frittura di alici, frittura di calamari, bruschette, cozze, tielle –

                   Frittelle, dolci e cocomero

 

Giovedì 24 agosto

Ore 20.00: Apertura della sagra e serata danzante con “ASD Baila scuola di ballo”, dei Maestri del  

                   Coreographic team, “Angela e Franco”. Partecipazione straordinaria del M° Juanny

                   Fantasia di pasta, pesce alla brace, frittura di alici, frittura di calamari, bruschette, cozze, tielle –

                   Frittelle, dolci e cocomero

 

Venerdì 25 agosto

Ore 20.00: Apertura della sagra e serata musicale con il gruppo “Mirko e la Velina”

                   (musica, animazione e divertimento)

                   Fantasia di pasta, pesce alla brace, frittura di alici, frittura di calamari, bruschette, cozze, tielle –

                   Frittelle, dolci e cocomero

 

Sabato 26 agosto

Ore 20.00: Apertura della sagra e serata danzante con i Fuego Latino Dance del Maestro Fabio Pedagna

                   Fantasia di pasta, pesce alla brace, frittura di alici, frittura di calamari, bruschette, cozze, tielle –

                   Frittelle, dolci e cocomero

 

 

 

 

 

 

redazione

Recent Posts

Canone Rai 2025, è vero che aumenta di nuovo? Facciamo chiarezza

In queste ore non si fa altro che parlare dell'aumento di prezzo del canone Rai…

3 ore ago

Ufficiale, è stato esonerato: panchina a Max Allegri

Colpo di scena in panchina. Esonero immediato e ora cambia tutto. L'allenatore livornese è pronto…

4 ore ago

Esonero Juric, pazza idea Roma: si tratta di un ritorno ma non è De Rossi

La Roma a ore potrebbe dare l'ok all'esonero di Ivan Juric a seguito della roboante…

8 ore ago

Daniele Scardina, gli fanno una domanda su sua madre: la risposta commuove proprio tutti

L'ex pugile 32enne Daniele Scardina ha commosso tutti con una risposta su sua madre: ecco…

21 ore ago

Data puntata finale Endless Love su Canale 5: manca poco, ma c’è già la soap sostituta

L'amata soap di Canale 5, Endless Love, sta per giungere al termine: la data della…

23 ore ago

L’ora nella quale tutti ceniamo è sbagliata: uno studio ci dice il perché lo facciamo ancora, da Nord a Sud

Hai mai pensato che l’orario in cui ceni possa fare la differenza? In una vita…

1 giorno ago