Gaeta%2C+XI+edizione+della+%E2%80%9CFesta+a+Levante%E2%80%9D%2C+organizzata+dall%E2%80%99associazione+%E2%80%9CGaeta+Arte+e+Cultura%E2%80%9D
gazzettinodelgolfoit
/gaeta-xi-edizione-della-festa-a-levante-organizzata-dallassociazione-gaeta-arte-e-cultura/amp/
Categories: EventiGaeta

Gaeta, XI edizione della “Festa a Levante”, organizzata dall’associazione “Gaeta Arte e Cultura”

Anche quest’anno, l’associazione “Gaeta Arte e Cultura” organizza la “Festa a Levante” (Sagra della Cozza e del Pesce del Golfo), giunta all’undicesima edizione. L’evento gode del patrocinio del Comune di Gaeta e costituisce un importante iniziativa per promuovere l’animazione socio-culturale del rione Piaja-Calegna; nelle quattro serate di festa, sarà possibile degustare i piatti della prestigiosa cucina gaetana, come la cozza (preparata in vari modi), le tielle, il pesce alla brace e la frittura mista (col pescato verace del Golfo di Gaeta). La “Festa a Levante”, insomma, vuole costituire un occasione per far riscoprire le usanze e gli stili di vita del passato, prezioso patrimonio del tessuto sociale gaetano; tale festa, inoltre, è anche occasione per passare delle serate insieme, all’insegna della musica dal vivo e del ballo, con numerosi posti a sedere che ogni anno permettono di ospitare al meglio i tanti cittadini e turisti che prendono parte alla manifestazione (diventata un appuntamento fisso per la città e per tutto il Golfo).

Riportiamo, in seguito, il programma dettagliato degli eventi.

Mercoledì 23 agosto

Ore 20.00: Apertura della sagra e serata musicale con l’orchestra spettacolo “Five for dance”.

                   Fantasia di pasta, pesce alla brace, frittura di alici, frittura di calamari, bruschette, cozze, tielle –

                   Frittelle, dolci e cocomero

 

Giovedì 24 agosto

Ore 20.00: Apertura della sagra e serata danzante con “ASD Baila scuola di ballo”, dei Maestri del  

                   Coreographic team, “Angela e Franco”. Partecipazione straordinaria del M° Juanny

                   Fantasia di pasta, pesce alla brace, frittura di alici, frittura di calamari, bruschette, cozze, tielle –

                   Frittelle, dolci e cocomero

 

Venerdì 25 agosto

Ore 20.00: Apertura della sagra e serata musicale con il gruppo “Mirko e la Velina”

                   (musica, animazione e divertimento)

                   Fantasia di pasta, pesce alla brace, frittura di alici, frittura di calamari, bruschette, cozze, tielle –

                   Frittelle, dolci e cocomero

 

Sabato 26 agosto

Ore 20.00: Apertura della sagra e serata danzante con i Fuego Latino Dance del Maestro Fabio Pedagna

                   Fantasia di pasta, pesce alla brace, frittura di alici, frittura di calamari, bruschette, cozze, tielle –

                   Frittelle, dolci e cocomero

 

 

 

 

 

 

redazione

Recent Posts

Tutti gli usi sbagliati che facciamo della candeggina

Considerata sempre super efficace, sicuri di servircene nel modo giusto? Ecco gli usi sbagliati della…

3 ore ago

Vitamina D, come posso integrarla naturalmente in inverno se manca il sole?

La vitamina D è importante per la salute del nostro organismo, ma come possiamo integrarla…

4 ore ago

Poste Italiane, 10% di sconto a chi sottoscrive questo nuovo servizio: lo stanno facendo in molti

Poste Italiane offre uno sconto del 10% ai nuovi clienti alla sottoscrizione di un nuovo…

6 ore ago

Stavo per buttarlo, poi la nonna mi ha suggerito un trucco per salvare il mio maglione preferito: non ho speso un soldo

In inverno non ne abbiamo mai abbastanza di maglioni: ecco un trucco per salvare i…

8 ore ago

Risparmiare sulla spesa di Natale è possibile, ma bisogna iniziare subito: questo trucco mi evita sempre di spendere una fortuna

La spesa delle festività di Natale può essere un incubo per il portafoglio: come risparmiare…

8 ore ago

Con meno di 10 euro ho fatto i regali di Natale per metà famiglia: l’idea furbissima

Fare i regali di Natale può essere una spesa non da poco: con meno di…

9 ore ago