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Gaeta,”L’olio a tavola”: Cena degustativa alla scoperta dei sensi

Un’ intera serata dedicata alla scoperta dell’ interessante mondo dell’olio, quella in programma Venerdì 24 Giugno presso La Cantina di Ciccillo, rinomata Enoteca situata nel cuore del quartiere medievale di Gaeta in Vicolo Gaetani 22.
L’ affascinante location si presta volentieri ad un Evento di cartello data la presenza all’interno della sala principale di un antico frantoio per l’olio e tuttora visibile la vasca in muratura impermeabilizzata, il foro nel muro dove veniva inserito l’asse e il grande masso che spingeva verso il basso premendo le olive. 

Una serata dedicata a riconoscere le caratteristiche degli oli grazie al sommelier dell’Olio Raffaele di Tucci che durante la cena ci guidera attraverso una degusatzione di tre oli: Olio industriale, Olio Caieta e Olio Don Pasquale, a riconoscere i pregi e i difetti di questo prodotto oggetto di piccoli “bombardamenti” mediatici nell’ultimo periodo.

La cena degustazione esalterà le tecniche di abbinamento olio-cibo-vino e i piatti della cucina mediterranea della Cantina di Ciccillo verranno esaltati da due aziende che rappresentano le eccellenze del nostro territorio: Azienda Agricola Cosmo Di Russo e Casa Vinicola Ciccariello, leader entrambe nel panorama nazionale ed internazionale.

La serata prevede:

  • Entrèe con con assaggio di olio Caieta Don Pasquale;
  • Tris di Bruschette;
  • Chicche alla Bonne Femme con pomodorini ed olive di Gaeta;
  • Pescato del giorno all’acqua pazza;
  • Piccola pasticceria.

Disponibile previa prenotazione entro Giovedì 23 Giugno il menù per i celiaci

La Cantina di Ciccillo ringrazia per la partecipazione le Aziende partner della serata Az. Agricola Cosmo di Russo e Casa vinicola Ciccariello e il sommelier dell’Olio Raffaele Di Tucci.

http://www.lacantinadiciccillo.it/it/la-storia/

http://www.olivadigaeta.it/index.php/chi-siamo

http://www.cavici.it/casa-vinicola-ciccariello/it/

Già nel corso del ducato, Gaeta era nota per la produzione di olive e olio: le olive, una volta passate sotto una grossa macina azionata da un somaro, venivano raccolte su dischi di spago sovrapposti e posti sopra una caschetta in muratura per essere pressati attravero una pressa azionata da un grosso masso. Dalla premiatura ne deriva acqua e olio che successivamente venivano sepratatimore
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