Gelato alla nocciola ed al caffè: energia pura per l’autunno

Torna il settimanale appuntamento con le ricette di Salvatore Gelso, questa volta alla scoperta del “Gelato di casa mia”.

Procedimento:

GELATO ALLA NOCCIOLA – GELATO AL CAFFÈ

GELATO ALLA NOCCIOLA

Latte intero gr 745

Zucchero. Gr. gr 150

Pasta nocciola gr. gr 100

Neutro. gr 5

Procedimento: riscaldare il latte con la nocciola, alla temperatura di 85 gradi, aggiungere lo zucchero e il neutro. Infine far raffreddare la miscela e mantecare nella macchina del gelato.

GELATO AL CAFFÈ

Caffè liquido gr 400

Latte intero gr 400

Zucchero. gr 190

Neutro. gr 5

Caffè macinato gr 5

Procedimento: riscaldare il latte con il caffè alla temperatura di 85 gradi, aggiungere lo zucchero e il neutro. Infine far raffreddare la miscela e mantecare nella macchina del gelato.

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