Che sia industriale o artigianale è comunque in grado di regalarci un po’ di sollievo dall’arsura estiva gratificando il palato. Ma da cosa è fatto il gelato? Che provenga da un impianto industriale o da una piccola gelateria gli elementi base sono sempre gli stessi:
• una fonte di grasso che può essere panna, burro o di origine vegetale;
• latte;
• zucchero;
• il cosiddetto “neutro”, insieme di additivi che serve a miscelare e amalgamare la parte grassa con il resto degli ingredienti;
• aria: contribuisce a rendere il gelato cremoso e soffice, ne costituisce circa il 50%! Ci avevate mai pensato?
• infine gli elementi caratteristici dei singoli gusti come cacao, pasta di nocciole, aromi e chi più ne ha più ne metta.
Il gelato ha quindi tutte le carte in regola per essere considerato un alimento sano ed equilibrato, contenendo grassi, proteine e carboidrati, elementi fondamentali e irrinunciabili della nostra dieta. In più ha tutte le qualità del latte, che è uno dei suoi componenti principali rendendolo ottimo soprattutto per i bambini e contiene anche micronutrienti importanti come le vitamine A e B2, calcio e fosforo.
Insomma, che sia uno stecco, un cono, un biscotto, una coppetta, un prodotto dell’industria o artigianale, concediamoci una pausa con un buon gelato in queste calde giornate d’estate.
Uomini e Donne, nuove anticipazioni delle puntate in onda dall'11 al 15 novembre: l'addio al…
Ornella Vanoni salta l'ospitata televisiva poi spiazza tutti con un annuncio: "Non arrivo a Natale",…
Dopo anni di abbandono e incuria, dei volontari si sono rimboccati le maniche per riconsegnare…
Il divorzio con avvocato gratuito è davvero possibile? Ecco in quali casi si può usufruire…
Sapevi che queste app Android ti mettono a rischio intercettazioni? Ecco quelle che devi assolutamente…
A gran sorpresa ritorna su Rai 1 un'amatissima serie TV dopo ben 17 anni, il…