Gusto, salute e benessere: Sorbetto a base di carota, arancia e limone poi la Torta di carota soffice

Consueto appuntamento con Golfo Food rubrica del Gazzettino del Golfo a cura di Salvatore Gelso.

Questa settimana riscopriremo il gusto delicato del Sorbetto di carotac arancia e limone e la soffice torta di carote, ecco i nostri consigli sulla preparazione: 
SORBETTO A BASE DI CAROTA, ARANCIA E LIMONE (Sorbetto ricco di vitamine e antiossidanti) 

INGREDIENTI:

  • Acqua gr 300
  • Succo d’arancia gr 250
  • Succo di limone gr 100
  • Carote gr 150
  • Zucchero gr 200
  • Amido di mais/riso gr 10

PROCEDIMENTO: Sciogliere lo zucchero e l’amido di mais in acqua calda ed una volta raffreddato il composto aggiungere succo d’arancio, succo di limone e le carote frullate finemente. Infine versare la miscela nella gelatiera, chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve.

TORTA DI CAROTE SOFFICE

 INGREDIENTI:

  • Farina gr 300
  • Carote gr 350
  • Zucchero gr 150
  • Burro gr 100
  • Lievito per dolci gr 16 (1 bustina)
  • Uova 3 

PROCEDIMENTO: Frullare finemente le carote (per evitare che la torta rimanga troppo liquida passate le carote con un colino, schiacciandole prima di metterle nell’impasto). In una bacinella montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara, aggiungete le carote, il burro morbido, la farina e il lievito setacciati. Infine amalgamare per bene e versare l’impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno alla temperatura di 180° per circa 40’.

Di Gabriella Gelso.

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