I+Cuochi+del+Lazio+celebrano+a+Formia+la+Festa+Nazionale
gazzettinodelgolfoit
/i-cuochi-del-lazio-celebrano-a-formia-la-festa-nazionale/amp/
Formia

I Cuochi del Lazio celebrano a Formia la Festa Nazionale

Lunedì 12 novembre, presso l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “Angelo Celletti” di Formia, si rinnova uno dei più tradizionali ed attesi appuntamenti da tanti giovani, o già affermati chef del centro Italia: la “Festa
Nazionale del Cuoco nel Lazio”, celebrata, appunto, in onore del Protettore della categoria, San Francesco Caracciolo.
L’evento, organizzato come sempre dalla F.I.C., Federazione Italiana Cuochi -Sezione di Latina, presieduta dal dinamico Prof. Luigi Lombardi, in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi del Lazio e con le Associazioni Provinciali Cuochi di Roma, Latina, Frosinone e Rieti, si propone, tra gli obiettivi prioritari, la valorizzazione delle risorse enogastronomiche locali e regionali, nonché di stimolare una sempre maggiore professionalità delle “berrette bianche”, evidenziandone il ruolo chiave nella moderna alimentazione.
In tale ottica, nell’ambito della manifestazione e nel corso della giornata di lunedì, avranno luogo altri rituali appuntamenti promossi ogni anno dalla FIC: la XXI edizione del concorso “I Piatti Tipici Pontini”; l’XI edizione del concorso regionale “La cucina Laziale rivisitata in chiave moderna” e la XXIII edizione del Trofeo “Memorial Daniele Canali”, riservato ai ragazzi degli Istituti Alberghieri.
Nel pomeriggio, invece, un interessante convegno sul tema: “Il ruolo dello Chef nella promozione della corretta alimentazione” moderato dalla giornalista enogastronomica Tiziana Briguglio. Tra i relatori, oltre al noto esperto di Scienze dell’alimentazione,
prof. Giuseppe Nocca, ci saranno medici, professionisti della ristorazione e nutrizionisti, insieme per sottolineare quanto un corretto modo di intendere la cucina, abbinato alla scelta di alcuni semplici ingredienti, possa contribuire al benessere della
persona e dell’ambiente.
A fare gli onori di casa, accanto al Presidente provinciale della F.I.C., Luigi Lombardi ed agli altri rappresentanti regionali della Federazione Cuochi, la Dirigente scolastica dell’IPSSEOA “A. Celletti”, Prof.ssa Monica Piantadosi, la quale ha tenuto ad evidenziare, ancora una volta, l’eccellenza culturale rappresentata dall’Istituto, fucina di tanti giovani allievi, accanto al valore di una professione altamente qualificata ed in grado, ancora oggi, di assicurare lavoro.

redazione

Recent Posts

Poste Italiane, 10% di sconto a chi sottoscrive questo nuovo servizio: lo stanno facendo in molti

Poste Italiane offre uno sconto del 10% ai nuovi clienti alla sottoscrizione di un nuovo…

52 minuti ago

Stavo per buttarlo, poi la nonna mi ha suggerito un trucco per salvare il mio maglione preferito: non ho speso un soldo

In inverno non ne abbiamo mai abbastanza di maglioni: ecco un trucco per salvare i…

2 ore ago

Risparmiare sulla spesa di Natale è possibile, ma bisogna iniziare subito: questo trucco mi evita sempre di spendere una fortuna

La spesa delle festività di Natale può essere un incubo per il portafoglio: come risparmiare…

3 ore ago

Con meno di 10 euro ho fatto i regali di Natale per metà famiglia: l’idea furbissima

Fare i regali di Natale può essere una spesa non da poco: con meno di…

4 ore ago

Denzel Washington torna con due nuovi capitoli del suo capolavoro: fan in trepidante attesa

Due nuovi capitoli per l'iconico capolavoro di Denzel Washington: l'annuncio che entusiasma i fan. Non…

4 ore ago

Agenzia delle Entrate, da oggi presenti nel cassetto fiscale anche queste comunicazioni: la novità

L'Agenzia delle Entrate ha riferito che ha cominciato a inserire delle importanti comunicazioni nel cassetto…

5 ore ago