Dì Gabriella Gelso.
Dolcetto o scherzetto? Salvatore Gelso, con le sue ricette settimanali, ci consiglia di scegliere il primo: nella settimana che ci porta ad Halloween non potevano mancare dei consigli sulla preparazione di dolci e gelati con la zucca: scopriamoli!
GELATO ALLA ZUCCA – TORTA ALLA ZUCCA (Ingredienti naturali 100%)
GELATO ALLA ZUCCA
Latte gr 400
Zucca gr 350
Zucchero gr 195
Panna. gr 50
Neutro. gr 5
Granella di amaretto Q.B.
Procedimento: cuocere la zucca a dadini nel latte, poi aggiungere lo zucchero, la panna e il neutro, infine frullare il tutto, far raffreddare la miscela e mantecare nella macchina del gelato. Al termine variegare con la granella di amaretto.
TORTA ALLA ZUCCA
Zucca gr 400
Zucchero gr 185
Uova 3
Olio ex vergine gr 150
Farina gr 250
Latte gr 100
Lievito gr 10
Granella di amaretto QB
Procedimento. Cuocere la zucca al forno e passarla al setaccio per eliminare l’acqua in eccesso, aggiungere lo zucchero e frullare, poi lentamente la farina, il latte, le uova e l’olio, fino ad ottenere un impasto spumoso e morbido. Infine unire il tutto con la granella di amaretto e cuocere in forno alla temperatura di 180 gradi per 40 minuti.