In attesa di Halloween….dolcezze “da paura”

Dì Gabriella Gelso.

Dolcetto o scherzetto? Salvatore Gelso, con le sue ricette settimanali, ci consiglia di scegliere il primo: nella settimana che ci porta ad Halloween non potevano mancare dei consigli sulla preparazione di dolci e gelati con la zucca: scopriamoli!

GELATO ALLA ZUCCA – TORTA ALLA ZUCCA (Ingredienti naturali 100%)

GELATO ALLA ZUCCA

Latte gr 400

Zucca gr 350

Zucchero gr 195

Panna. gr 50

Neutro. gr 5

Granella di amaretto Q.B.

Procedimento: cuocere la zucca a dadini nel latte, poi aggiungere lo zucchero, la panna e il neutro, infine frullare il tutto, far raffreddare la miscela e mantecare nella macchina del gelato. Al termine variegare con la granella di amaretto.

TORTA ALLA ZUCCA

Zucca gr 400

Zucchero gr 185

Uova 3

Olio ex vergine gr 150

Farina gr 250

Latte gr 100

Lievito gr 10

Granella di amaretto QB

Procedimento. Cuocere la zucca al forno e passarla al setaccio per eliminare l’acqua in eccesso, aggiungere lo zucchero e frullare, poi lentamente la farina, il latte, le uova e l’olio, fino ad ottenere un impasto spumoso e morbido. Infine unire il tutto con la granella di amaretto e cuocere in forno alla temperatura di 180 gradi per 40 minuti.

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