“Insieme differenziamo meglio”, la “Formia Rifiuti Zero” lancia un’indagine sperimentale per stabilire le soluzioni più gradite di conferimento dell’umido

BANNER-SELEZIONE-30-FAMIGLIE(1)La qualità dei sacchi per il conferimento dell’organico è argomento spesso discusso e controverso. “Formia Rifiuti Zero” intende verificare quali siano le soluzioni più gradite alla cittadinanza. Per questo selezionerà un campione statistico di utenze che saranno chiamate a scegliere il materiale da acquistare e le modalità migliori per l’esposizione dell’umido.

Per trenta giorni le utenze selezionate sperimenteranno tre differenti sistemi di conferimento del rifiuto organico:

1) mastello da 50L + sacchetti Mater-bi da 30L;
2) biopattumiera aerata da 10L + sacchetti Mater-bi da 10 litri + Mastello da 50L;
3) biopattumiera aerata da 10L + sacchetti in carta da 12 litri + Mastello da 50L.

Verranno scelte 30 famiglie, selezionate in base alle seguenti caratteristiche:

· 10 giovani coppie o single;

· 10 famiglie numerose (con più di 3 componenti);

· 10 coppie con più di 70 anni di età.

Ciascun nucleo familiare dovrà rispondere ad uno dei seguenti requisiti:

· abitare in una casa singola o in una palazzina (con meno di 5 utenze);

· abitare in condominio (con più di 5 utenze);

· abitare in centro storico.

Potranno inoltre partecipare interi condomìni o parchi residenziali. In tal caso la domanda di partecipazione dovrà essere avanzata dall’amministratore.

Al termine del periodo di sperimentazione, le utenze dovranno esprimere le proprie considerazioni rispondendo ad un questionario il cui esito sarà di fondamentale importanza per l’acquisto della prossima fornitura di sacchetti.

Chiunque vorrà partecipare alla sperimentazione potrà compilare il modulo disponibile sul sito della “Formia Rifiuti Zero” (link: http://www.formiarifiutizero.it/wp-content/uploads/2016/10/Modulo-adesione-insieme-differenziamo-meglio.pdf) e inviarlo all’indirizzo email serena.caterino@formiarifiutizero.it entro e non oltre le ore 12:00 del giorno 06/11/2016.

Gestione cookie