Terracina e il suo mare protagonisti su RaiTre, nella puntata di giovedì 10 marzo della trasmissione Geo&Geo. I pescatori, le tradizioni marinare, la cultura locale e la storia cittadina saranno raccontati in diretta, a partire dalle 16.30, dal presidente della Cooperativa dei Pescatori, Dario Venerelli e da Roberto Favale, ospiti di Sveva Sagramola. “Porteremo uno spaccato della nostra Terracina a partire dai piatti tipici della cucina tradizionale, quelli che – anticipa Venerelli – piacevano tanto anche a Pier Paolo Pasolini, innamorato della nostra città”. Sulla tavola imbandita negli studi Rai troveranno posto l’antipasto di crudi “alla zucculitt” così ribattezzato in omaggio a Gaetano Marigliani, bisnonno di Dario e amico di Pasolini che, quando soggiornava a Terracina, trascorreva nel borgo marinaro gran parte del suo tempo. Spazio anche per la zuppa “di fraulin” a base di fragolino e pagello e per una ricetta povera, ma gustosa, come la scaloppina di cefalo calamita al limone. “Non porteremo in trasmissione soltanto il pesce, ma anche – conclude Venerelli – i frutti della nostra terra, come gli ortaggi delle storiche cooperative terracinesi La Valle e Garibaldi e un olio extravergine di oliva di altissima qualità, quello prodotto dalla azienda olivicola Casino Re di Sonnino, realtà produttive del territorio socie Coldiretti”. Appuntamento con Geo&Geo giovedì 10 marzo a partire dalle ore 16.30.