Terracina e il suo mare protagonisti su RaiTre, nella puntata di giovedì 10 marzo della trasmissione Geo&Geo. I pescatori, le tradizioni marinare, la cultura locale e la storia cittadina saranno raccontati in diretta, a partire dalle 16.30, dal presidente della Cooperativa dei Pescatori, Dario Venerelli e da Roberto Favale, ospiti di Sveva Sagramola. “Porteremo uno spaccato della nostra Terracina a partire dai piatti tipici della cucina tradizionale, quelli che – anticipa Venerelli – piacevano tanto anche a Pier Paolo Pasolini, innamorato della nostra città”. Sulla tavola imbandita negli studi Rai troveranno posto l’antipasto di crudi “alla zucculitt” così ribattezzato in omaggio a Gaetano Marigliani, bisnonno di Dario e amico di Pasolini che, quando soggiornava a Terracina, trascorreva nel borgo marinaro gran parte del suo tempo. Spazio anche per la zuppa “di fraulin” a base di fragolino e pagello e per una ricetta povera, ma gustosa, come la scaloppina di cefalo calamita al limone. “Non porteremo in trasmissione soltanto il pesce, ma anche – conclude Venerelli – i frutti della nostra terra, come gli ortaggi delle storiche cooperative terracinesi La Valle e Garibaldi e un olio extravergine di oliva di altissima qualità, quello prodotto dalla azienda olivicola Casino Re di Sonnino, realtà produttive del territorio socie Coldiretti”. Appuntamento con Geo&Geo giovedì 10 marzo a partire dalle ore 16.30.
Un'amatissima serie TV è stata rinnovata per altre due stagioni. È bastata questa notizia a…
Che cosa potremmo vedere nella settimana di Natale per quanto riguarda la nostra amatissima soap…
Arisa, ancora una volta, non ha paura di esplicitare le sue insicurezze e sofferenze. Un…
Come avere capi perfettamente puliti senza sprecare soldi in detersivo? Ecco la soluzione che cercavi,…
Perché quando vai a fare shopping compri anche ciò che non ti serve e spendi…
Se non hai l'asciugatrice puoi utilizzare allo stesso modo la lavatrice: questo elettrodomestico ha un…