L’appuntamento è sul canale NatGeo 410 di Sky con “Italia mordi e fuggi” mercoledì 20 novembre alle ore 22.30.
James e Thom, due fratelli inglesi girano l’Italia, a bordo di un Ape Piaggio, alla ricerca del buono del nostro Paese e, da buongustai, eleggono la tiella come una delle miglio influenze della cultura gastronomica nazionale.
Il viaggio da sud a nord d’Italia comincia dalla Calabria dove i due inglesi testano il proprio palato con la ‘nduja; risalgono poi verso la costiera amalfitana per digerire con un po’ di limoncello. A Napoli non possono non mettersi alla prova con la preparazione della pizza margherita, e, proseguendo verso il Lazio, si fermano per un morso di mozzarella di bufala e per assaggiare la deliziosa tiella di Gaeta, prima di giungere a Roma per una lezione di pizza al taglio.
Noi ci saremmo fermati a Gaeta, ma James e Thom hanno proseguito il loro viaggio e, dopo Roma, si sono diretti verso la campagna toscana, piena di sagre e uliveti, per poi spingersi in Emilia Romagna, nella zona di Parma, per assaggiare il prosciutto crudo e il Parmigiano Reggiano. Come ultime tappe prima di varcare il confine, non possono mancare la Liguria con la focaccia di Recco e, per finire in dolcezza, Torino con il suo cioccolato.
Articoli correlati: Unti e Bisunti e Chef Rubio a Gaeta: protagonista la tiella con polpi e cozze – Bontà dal Golfo, la tiella di polpi e cozze
In queste ore non si fa altro che parlare dell'aumento di prezzo del canone Rai…
Colpo di scena in panchina. Esonero immediato e ora cambia tutto. L'allenatore livornese è pronto…
La Roma a ore potrebbe dare l'ok all'esonero di Ivan Juric a seguito della roboante…
L'ex pugile 32enne Daniele Scardina ha commosso tutti con una risposta su sua madre: ecco…
L'amata soap di Canale 5, Endless Love, sta per giungere al termine: la data della…
Hai mai pensato che l’orario in cui ceni possa fare la differenza? In una vita…