Latina: “Mangiare con Gusto” la rassegna enogastronomica dedicata alle eccellenze

Torna a Latina presso Palazzo M , “Mangiare con Gusto”, la rassegna enogastronomica ideata e curata da Adele Di Benedetto giornalista e tv producer dell’Almadela di Latina con la collaborazione dell’associazione Eccellenze d’Italia. Dall’1 al 3 giugno dalle ore 17.30 alle 23.00 dedicata al consumatore, lunedì 4 giugno dalle ore 11.00 alle ore 16.00 dedicata agli operatori del settore.

L’evento giunto con questo alla sua quarta edizione, gode dei patrocini del Comune di Latina, dell’Arsial, della Confcommercio Lazio Sud, della Federcarni Lazio Sud ,dell’Anci Lazio e della partnership con l’Istituto Agrario San Benedetto di Latina .

Un salotto elegante e raffinato dedicato al settore enogastronomico che fa incontrare produttori, consumatori e addetti ai lavori, grazie all’aria conviviale che si respira e alle tante prelibatezze che si possono mangiare.

Nelle sale espositive della stupenda location di Palazzo M (sita in Corso della Repubblica, Latina)

si potranno conoscere i produttori, degustare tipicità, chicche enogastronomiche, prendere spunto per qualche acquisto di qualità e continuare la serata conversando e degustando un buon cibo, nel giardino più esclusivo della città!

Oltre 30 aziende rappresentative dei territori della Regione Lazio, proporranno le loro produzioni artigianali e prodotti di nicchia. Presenti anche la Sicilia e la Calabria.

“Crea il tuo menu di prodotti genuini italiani dal produttore al consumatore”. I giorni 1, 2 e 3 giugno saranno dedicati al consumatore che potrà effettuare, attraverso un percorso di degustazioni, una merenda, un aperitivo, una cena con prodotti genuini. All’interno delle sale espositive infatti, saranno presenti salumi, formaggi, pasta, verdure, dolci, vino, birre, granite artigianali e tanto altro ancora. Tutti prodotti di eccellenza che potranno essere degustati e acquistati.

Mangiare con Gusto diventa sempre più green e sostiene il rispetto dell’ambiente veicolando questi valori soprattutto ai più piccoli.

Sabato 2 giugno dalle ore 17.30 si terrà il laboratorio “Cartonlì – costruisco il mio libro preferito” a cura di Sekkei . Riservato ai bambini di età compresa tra i 4 e i 10 anni, il laboratorio, permetterà di realizzare con materiale di riciclo, un libro personalizzato dedicato al cibo.

Sempre Sabato 2 giugno dalle ore 18.30 si terrà il laboratorio “Prendersi Cura della Terra” a cura di Scienza Divertente che permetterà ai bambini tra i 4 e i 12 anni, di fare simpatici esperimenti per sensibilizzarli al rispetto dell’ambiente.

Domenica 3 giugno dalle ore 17.30 si terrà un altro laboratorio a cura di Scienza Divertente dedicato ai bambini e agli adulti.

Tutti i giorni sarà possibile assistere alla macinazione a pietra dei grani antichi a cura de “Il Cereale”

Con una quota di ingresso di 10 euro ogni persona potrà effettuare assaggi di prodotti tipici presso ogni espositore, partecipare ai laboratori e comporre il suo menù preferito effettuando 5 degustazioni a scelta dall’antipasto al dolce. Per i bambini fino 10 anni è tutto gratuito.

Lunedì 4 giugno invece, sarà riservato agli operatori del settore che potranno prendere contatti e instaurare collaborazioni con le aziende presenti.

Un ringraziamento sentito e di grande stima da parte degli organizzatori va a tutto il Comando Provinciale della Guardia di Finanza ed in particolar modo al Colonnello Michele Bosco, alle aziende sponsor che condividono appieno le finalità del progetto e grazie al loro contributo rendono possibile la crescita dell’iniziativa : Francia Latticini, Sekkei, Cassa Rurale e Artigiana dell’Agro Pontino, i partner Istituto Agrario San Benedetto, Doma srl, Lavanderia Baccini, Arti Grafiche Civerchia Tipografia, Scienza Divertente, media partner ufficiale Lazio Tv e Radio Luna.

Per seguire l’evento http://www.facebook.com/mangiarecongusto.it

sito dell’organizzazione http//www.almadela.it

Per accredito operatori del settore e giornalisti mangiarecongusto@libero.it

Le aziende al momento presenti:

Antica Norcineria Sebastiani (Olevano Romano)

Azienda Agricola Colle delle Cese (Velletri)

Azienda Agricola l’Impronta (Lenola),

Azienda Agricola Bertacco (Paliano),

Azienda Agricola Biologica Fulvia Attinà “il giardino del bergamotto” (Roma)

Azienda Agricola Prosseda (Moricone)

Birra Boerboel (Poggio San Lorenzo)

Birrificio Pontino (Latina),

Cantine Capitani (Trevignano Romano)

Cantina Castel De Paolis (Grottaferrata)

Cantina Ciccariello (Gaeta)

Cantina Gaffino (Albano Laziale)

Chinottissimo (Roma)

Francia Latticini

Forno a legna Da Sergio (Genzano di Roma)

L’Angelo della Frutta (Sgurgola)

l’Anticolano (Fiuggi)

Lavazza caffè

Il Cereale (Latina)

Il Sapore della Natura (Giuliano di Roma)

Istituto Agrario San Benedetto (Latina)

Macelleria I Lepini F.lli Saccucci (Cori)

Mancini Tiramisù (Ciampino)

Moma Biscotteria (Terracina)

Optymum (Roma),

Panificio Biscottificio Fiasco (Castel San Pietro Romano)

Peperdop (Pontecorvo)

Pizzottando (Formia),

Sapore d’Italia (Latina)

Tenuta Tre Cancelli (Cerveteri)

ValProma (Sambuci)

Vinoteca del Borgo (B.go Podgora Latina) –

Kannolo’s (Latina- Sciacca)

Gestione cookie