La Provincia di Latina ha i suoi primi Sommelier dell’Olio Extravergine d’Oliva.
Si è trattato di un fitto ed affascinante viaggio verso la conoscenza di un alimento, l’olio, poco conosciuto per la maggioranza dei consumatori, ricco di approfondimenti ai processi della sua trasformazione, alla metodologia relativa all’analisi sensoriale, e l’abbinamento ai piatti.
Tanto entusiasmo e partecipazione al primo corso di Sommelier dell’Olio Extravergine d’Oliva svoltosi nella provincia di Latina: Ben 12 incontri volti alla conoscenza dell’olivicoltura nazionale ed internazionale, incontri con gli imprenditori del settore ed oltre 80 Oli degustati, hanno caratterizzato il corso che si è svolto presso l’Hotel Europa – Sede della FIS (Fondazione Italiana Sommelier). Ieri la serata conclusiva con la consegna degli attestati ai tanti corsisti provenienti da Latina, Pontinia, Sezze, Terracina e Gaeta.
Un GRAZIE particolare va al docente Nicola Di Noia e al Respilonsabile FIS Latina Marco Nardoni che hanno reso possibile lo svolgimento del corso.
Per info: fondazionesommelier.latina@gmail.com
Foto Roberta Fretta, tutti i diritti riservati.
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