L’eccellenza della cucina del Golfo di scena ancora una volta a Itri. Per martedi sera, infatti, Mario Marino, presidente dell’associazione “Cuochi del Golfo”, ha organizzato, presso la struttura “La Valle del Re”, di cui è titolare Mario Petrillo, già responsabile dell’associazione commercianti negli anni passati, una degustazione di piatti tipici approntati dai soci dell’associazione. La data di martedi è stata scelta per la coincidenza con la festività religiosa di san Francesco Caracciolo, protettore della categoria degli chef. A illustrare agli ospiti, esperti del settore, critici e giornalisti, le particolarità di ogni piatto sottoposto al loro vaglio il prof. Giuseppe Nocca, alimentarista di fama internazionale e docente presso l’istituto professionale per le attività alberghiere “Celletti” di Gianola di Formia.
Per l’ins. Petrillo, titolare della struttura “La Valle del Re”, già sede di eventi di grande spessore nel campo della cultura, dello sport, di convegni politici, di aggregazione sociale, “ l’appuntamento di martedi rappresenta un’altra pagina di prestigiosa azione promozionale del nome e dell’immagine di Itri. Il qualificatissimo parterre invitato alla manifestazione contribuisce a valorizzare la gastronomia della zona e la esatta cultura della buona alimentazione alla cui diffusione concorrono in buona parte le qualità dei prodotti agricoli locali che meritano più adeguate collocazioni nella considerazione delle guide turistiche, tanto ingrate, a volte, nella solo timida indicazione delle eccellenze aurunche”.