Minturno%3A+la+Salsiccia+Aurunca+come+richiamo+aggregativo+nel+1%C2%BA+premio+%E2%80%9CAndrea+Passaretta%E2%80%9D
gazzettinodelgolfoit
/minturno-la-salsiccia-aurunca-come-richiamo-aggregativo-nel-1o-premio-andrea-passaretta/amp/
Categories: EventiScauri-Minturno

Minturno: la Salsiccia Aurunca come richiamo aggregativo nel 1º premio “Andrea Passaretta”

Di Orazio Ruggieri.

MINTURNO – “Non sarà una gara per stabilire quale prodotto risulta migliore dell’altro, ma un momento simpaticamente aggregante nel quale la salsiccia prodotta in tre province, Latina, Frosinone e Caserta, fungerà da volano nel richiamo che suona, per Minturno, come momento altamente promozionale per il suo nome e la sua immagine”. E’ Roberto Passaretta, figlio del decano dei macellai di Traetto, nonostante un destino infido lo abbia portato via un anno fa e al quale è dedicata la manifestazione “Saucì”, ribattezzata “1° premio Andrea Passaretta”, a illustrarci la funzione e le modalità di svolgimento dell’evento. Per Passaretta, giovanissimo ma già affermato capitano d’industria nel campo dove il padre lo ha guidato a muovere i primi passi e dove la Rai Tv lo ha scoperto, facendone il protagonista di una puntata di “Detto & Fatto”, programma condotto da Caterina Balivo, la salsiccia aurunca servirà non a creare una competizione tra gli espositori, ma a saggiare i gusti di quanto affolleranno la cavea del castello baronale di Minturno nel pomeriggio di domenica 8 ottobre, quando avrà inizio il piacevole happening a base di degustazione di salsicce, pane, formaggi, birre e vini tipici, il tutto accompagnato da musica e intrattenimenti per grandi e piccoli.  Il “festival” è promosso da Federcarni e Mare In Cantina con il patrocinio di Confcommercio Lazio Sud, Ascom Minturno Scauri e Comune di Minturno . Ogni macellaio servirà la propria salsiccia secondo una ricetta di sua scelta e sarà affiancato da un panificio del suo stesso Comune. Prenderanno parte alla sagra: Macelleria Labella Mara di Sermoneta, Macelleria Di Fonzo Salvatore di Gaeta, Macelleria Palmaccio Elio di Formia, Macelleria Da Carmine Caiazzo di Scauri, Macelleria Cecconi Davide di Ceccano, Macelleria Norcineria Avagliano di Sabaudia, Punto Carni Passaretta da Andrea di Minturno, San Ciriaco Antica Norcineria di Monte San Biagio. Per il reparto vini e birre: Masseria Felicia di Sessa Aurunca, Monti Cecubi di Itri, Masseria di Sessa di Sessa Aurunca, Birra Terra di Lavoro di Roccasecca, Stimalti di Casale di Carinola, Birra Lenz di Sessa Aurunca.

redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Vitamina D, come posso integrarla naturalmente in inverno se manca il sole?

La vitamina D è importante per la salute del nostro organismo, ma come possiamo integrarla…

54 minuti ago

Poste Italiane, 10% di sconto a chi sottoscrive questo nuovo servizio: lo stanno facendo in molti

Poste Italiane offre uno sconto del 10% ai nuovi clienti alla sottoscrizione di un nuovo…

3 ore ago

Stavo per buttarlo, poi la nonna mi ha suggerito un trucco per salvare il mio maglione preferito: non ho speso un soldo

In inverno non ne abbiamo mai abbastanza di maglioni: ecco un trucco per salvare i…

4 ore ago

Risparmiare sulla spesa di Natale è possibile, ma bisogna iniziare subito: questo trucco mi evita sempre di spendere una fortuna

La spesa delle festività di Natale può essere un incubo per il portafoglio: come risparmiare…

5 ore ago

Con meno di 10 euro ho fatto i regali di Natale per metà famiglia: l’idea furbissima

Fare i regali di Natale può essere una spesa non da poco: con meno di…

6 ore ago

Denzel Washington torna con due nuovi capitoli del suo capolavoro: fan in trepidante attesa

Due nuovi capitoli per l'iconico capolavoro di Denzel Washington: l'annuncio che entusiasma i fan. Non…

6 ore ago