Altro prestigioso riconoscimento della qualità dell’olio della Provincia di Latina al XXIII Concorso regionale per i migliori oli extravergine di oliva ‘Orii del Lazio – Capolavori del Gusto’. L’evento, organizzato da Unioncamere Lazio (Camere di Commercio del Lazio), è il preludio all’Ercole Olivario, il più importante concorso nazionale dedicato all’olio extravergine di qualità. La cerimonia di premiazione si è svolta stamattina presso il Tempio di Adriano, a Roma. Gli olivicoltori pontini tornano a casa con 8 ori, 3 argenti e 6 menzioni speciali.
Ai primi posti: Azienda Agricola Biologica Orsini Priverno (Extra Vergine – Fruttato medio); Centro Produzione Olio F.lli De Gregoris Sonnino (Extra Vergine – Fruttato medio); Azienda Agricola Iannotta Lucia Sonnino (Dop Colline Pontine – Fruttato intenso); Azienda Agricola De Gregoris Gregorio Sonnino (Dop Colline Pontine – Fruttato medio); Azienda Agricola Iannotta Lucia Sonnino (Biologico); Azienda Agricola Iannotta Lucia Sonnino (Olio Monovarietale); Azienda Agricola Alfredo Cetrone Sonnino (Olio ad alto tenore di polifenoli e tocoferoli); Azienda Agricola Cosmo di Russo Gaeta (Premio Grandi Mercati).
Secondi piazzamenti per: Azienda Agricola Alfredo Cetrone Sonnino (Extra Vergine – Fruttato intenso); Oscar Società Cooperativa Agricola Rocca Massima (Extra Vergine – Fruttato medio); Azienda Agricola Alfredo Cetrone Sonnino (Dop Colline Pontine – Fruttato intenso). Le menzioni speciali a: Azienda Agricola Adria Misiti Sabaudia; Azienda Agricola Tenuta Piscolanni Sonnino; Azienda Agricola Cosmo di Russo Gaeta (Extra Vergine – Fruttato intenso); Azienda Agricola Cosmo di Russo Gaeta; Azienda Agricola Biologica Orsini Priverno; Azienda Agricola Casino Re Coletta Filomena Sonnino (Dop Colline Pontine – Fruttato intenso).
“È l’ulteriore riprova della qualità del nostro olio extravergine, frutto dell’impegno e della passione degli operatori del settore, che curano con attenzione tutte le fasi della filiera olivicola – commenta il presidente del Capol Latina Luigi Centauri – questo successo conferma su scala regionale gli ottimi risultati raggiunti all’ultimo concorso provinciale ‘L’Olio delle Colline’ e si aggiunge agli altri riconoscimenti nazionali ed internazionali dei giorni scorsi. Da sottolineare che al continuo miglioramento della qualità organolettica corrisponde anche un miglioramento della qualità salutistica, grazie alla sempre maggiore concentrazione di antiossidanti, soprattutto polifenoli, che si registra ogni anno”.
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