Una ricetta facile, veloce e buonissima. Ottima anche se sei a dieta! Scopriamo insieme questi super pandorini. Una bontà da leccarsi i baffi.
Quando arrivano le festività natalizie sono da un lato un aspetto bello e positivo perché possiamo staccare la spina e ricaricare le batterie per affrontare un nuovo anno ma dall’altro lato sono un problema per la dieta! Confessiamolo le cene sono tante e le prelibatezze anche.
Impossibile poi resistere ai dolci tipici come il panettone o il pandoro. Noi oggi ti vogliamo far conoscere una ricetta buonissima che ti stupirà. Siamo certi che una volta letti gli ingredienti inizierai immediatamente nella loro realizzazione. Quindi andiamo a vedere tutti i passaggi insieme.
Pandori buonissimi e super veloci, ecco come realizzarli
Vuoi un dolce natalizio senza glutine e leggero, ottimo anche per la ketogenica? Ecco la soluzione che devi assolutamente provare. Sono piccoli pandori al cioccolato che ti faranno leccare i baffi. Sono perfetti se serviti insieme ad una tazzina di caffè anche per due chiacchiere con le amiche.
Super soffici e profumati al loro interno hanno un po’ di ingredienti particolari ma che puoi reperire senza problemi. In questo caso, essendo una ricetta particolare ti diciamo di non sostituire i quantitativi ma di seguirli alla lettera. Scopriamolo subito come fare il dolce del Natale.
Ingredienti
- 160 gr farina di mandorle
- 30 gr cacao amaro in polvere
- 20 gr fibra di avena
- 12 gr bucce di psyllium
- 10 gr lievito per dolci
- 6 gr cremor tartaro
- 4 uova
- 120 gr eritritolo
- un pizzico di sale
- 80 gr di burro fuso
- 130 ml di acqua a temperatura ambiente
- scorza di una arancia
- 50 gr cioccolato in gocce
Per decorare
- 100 gr cioccolato bianco keto
- granella di frutta secca
- foglioline di menta
Realizzazione
- Come prima cosa iniziamo dalle polveri, quindi mettiamo in un contenitore la farina di mandorle, la fibra di avena, lo psyllium, il lievito, il cremor tartaro, il cacao amaro.
- Amalgamiamo con attenzione.
- Adesso realizziamo la parte liquida separando i tuorli dagli albumi.
- Sbattiamo i tuorli con il burro fuso, l’acqua e la scorza dell’arancia.
- Uniamo al composto secco quello liquido in modo graduale.
- Amalgamiamo per bene evitando la formazione di grumi
- Montiamo gli albumi con un pizzico di sale ed uniamo eritritolo. Il nostro composto deve essere bello sodo.
- Uniamoli al cacao e facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto per incorporare aria.
- Mettiamo anche le gocce di cioccolato e versiamo nel nostro impasto in modo delicato.
- Ungiamo gli stampini che abbiamo a disposizione e versiamo il composto.
- Cuociamo a forno bello caldo per 25 minuti a 170 gradi.
Lasciamo raffreddare almeno 10 minuiti prima di toglierli dagli stampini. Spolveriamo con un po’ di eritritolo in polvere ed uniamo anche una colata di cioccolato fuso sopra. Ottima anche la frutta secca che possiamo alternare. Come vedi sono facili e non fanno poi così male come il classico pandoro!