di Gabriella Gelso
Appuntamento consueto con Golfo Food, rubrica dedicata all’alimentare a cura di Salvatore Gelso. Questa settimana scopriremo come preparare dei veri e propri peccati di gola: Sorbetto alla ciliegia e Torta Caprese
SORBETTO ALLA CILIEGIA…….UNA VERA LUSSURIA PER IL PALATO!
INGREDIENTI:
• Acqua gr 300
• Ciliegie frullate (snocciolate) gr 350
• Zucchero gr 150
• Succo di limone gr 70
• Succo d’arancia gr 50
• Amido di mais o riso gr 10
Procedimento: portare quasi ad ebollizione l’acqua, sciogliervi lo zucchero e l’amido di mais o di riso. Una volta raffreddato il composto aggiungere il succo di limone e le ciliege frullate (snocciolate). Infine versare tutta la miscela in una gelatiera. Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve.
TORTA CAPRESE
INGREDIENTI:
• Farina di mandorle gr 200
• Cioccolato extra fondente di ottima qualità gr 150
• Burro gr 120
• Uova 4
• Zucchero gr 150
• La buccia di un’arancia grattugiata
• Rhum gr 30
• Zucchero a velo (per decorare) Q.B.
• Cacao amaro gr 40
Può un semplice frutto aiutarci a contrastare la caduta dei capelli? Ebbene, uno studio italiano…
Com'è noto, Google Maps offre una modalità 3D, e ora si può passare all'itinerario tridimensionale…
Hai mai sentito parlare del 'coleottero delle dispense'? Se ne vedi uno in giro devi…
Nocivi per l'ambiente e per la salute umana: i deodoranti per profumare la casa possono…
Sì, è possibile raddoppiare il Bonus Natale, passando da 100 a 200 euro: ecco cosa…
Royal Family, il Principe William è pronto a far saltare il Natale in casa Windsor…