“Primizie d’autunno”: la rubrica del gusto di Salvatore Gelso

Di Gabriella Gelso.

Ritorna la rubrica settimanale a cura di Gelso Salvatore….“dolcezze sulla bocca di tutti!”

PRIMIZIE D’AUTUNNO…COME NATURA CREA! Gelato naturale 100%

GELATO AI CACHI ED AI FICHI

GELATO AI CACHI

INGREDIENTI:

• Cachi snocciolati e frullati gr 500

• Acqua gr 340

• Zucchero gr 160

• Farina di semi di carruba gr 5

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere i cachi frullati con tutta la buccia e snocciolati, poi la farina di semi di carruba. Fare riposare la miscela per almeno un’ora e versare il tutto nella gelateria.

GELATO AI FICHI

INGREDIENTI:

• Fichi frullati gr 400

• Acqua gr 440

• Zucchero gr 160

• Farina di semi di carruba gr 5

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere i fichi frullati con tutta la buccia, poi la farina di semi di carruba. Fare riposare la miscela per almeno un’ora e versare il tutto nella gelateria.

N.B Se si vuole avere un gelato più cremoso e caldo al palato, sostituire l’acqua con il latte.

Gestione cookie