Saperi & Sapori fondani. Lunedì 15 agosto il taglio del nastro della dodicesima edizione

Ferragosto di festa a Fondi dove, proprio la sera del 15, prende il via a Villa Demetriana, in località San Magno, la dodicesima edizione di Saperi & Sapori. Una lunga settimana ricca di festeggiamenti, di iniziative, dibattiti, spettacoli teatrali, concerti, laboratori creativi e fattorie didattiche per i bambini, mostre, rassegne canine, sfilate di moda, giochi popolari, distribuzione gratuita di cocomero e il trionfo della gastronomia locale con la possibilità – ogni sera fino a domenica 21 agosto – di riscoprire i piatti tipici della cucina fondana preparati al momento da uno stuolo di massaie, gelose custodi delle antiche ricette della tradizione tramandate da madre in figlia. Lunedì 15 si terrà la cerimonia inaugurale, col saluto delle autorità cittadine e l’apertura degli stand di prodotti agroalimentari e delle manifatture dell’artigianato locale. “Sarà una settimana di festa, di incontri, di occasioni per riscoprire tradizioni, usi e costumi, di serate in libertà per famiglie, comitive e gruppi di amici. La macchina organizzativa è pronta alla nuova sfida. Ogni sera – spiega Lino Conti, presidente del comitato San Magno e segretario di zona della Coldiretti – ospiteremo, come in passato, una media di tremila visitatori. Una allegra invasione che riusciremo a fronteggiare, come sempre, grazie al lavoro di un centinaio di volontari che, organizzati in squadre, gestiscono ogni attività, dall’accoglienza allo smistamento degli ospiti, dalla preparazione dei pasti alla pulizia degli spazi”. 

Gestione cookie