%26%238220%3BSicurezza+alimentare+e+sviluppo+sostenibile%3A+rischi+ed+opportunit%C3%A0+delle+proteine+alternative%26%238221%3B%2C+l%26%238217%3Bevento+a+Formia
gazzettinodelgolfoit
/sicurezza-alimentare-e-sviluppo-sostenibile-rischi-ed-opportunita-delle-proteine-alternative-levento-a-formia/amp/
Eventi

“Sicurezza alimentare e sviluppo sostenibile: rischi ed opportunità delle proteine alternative”, l’evento a Formia

Sabato 1° luglio alle ore 19.00 presso l’Area Archeologica Caposele a Formia si terrà l’evento “Sicurezza alimentare e sviluppo sostenibile: rischi ed opportunità delle proteine alternative”. Il convegno è organizzato per promuovere la consapevolezza e stimolare la discussione su una tematica di fondamentale importanza per la società moderna: la sicurezza alimentare e il ruolo delle proteine alternative nel raggiungimento degli obiettivi di sviluppo sostenibile.

Il Sindaco di Formia Gianluca Taddeo aprirà i lavori portando il suo saluto, il Dott. Roberto Berutti, membro del Gabinetto del Commissario UE all’Agricoltura Janusz Wojciechowski, introdurrà al tema della serata. Interverrà l’On. Salvatore De Meo, Presidente della Commissione Affari Costituzionali del Parlamento Europeo e Membro della Commissione per l’Agricoltura e lo Sviluppo Rurale seguito da un panel di esperti di spicco nel campo della ricerca alimentare e dello sviluppo sostenibile, i Professori Fabio Verneau, Mariarosaria Simeone e Mario Amato, docenti di Economia e Politica agraria, insieme ai Professori Francesco La Barbera e Roberta Riverso, docenti di Psicologia sociale presso il Dipartimento di Scienze Politiche dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, che si uniranno per fornire una visione approfondita e multidisciplinare dell’argomento in discussione, moderati dall’Avvocato Alessandra Calenzo.

Durante la serata, i relatori condivideranno le loro conoscenze e prospettive sulla sicurezza alimentare e l’importanza delle proteine alternative come parte di un sistema alimentare equilibrato e sostenibile. Saranno analizzati i rischi associati ai modelli di produzione e consumo insostenibili, nonché le opportunità offerte dall’adozione di proteine alternative e sostenibili come quelle di origine vegetale e quelle provenienti da insetti, microalghe e le carni coltivate.

L’appuntamento è fissato sabato 1° luglio 2023 alle ore 19.00, presso l’Area Archeologica Caposele a Formia, che offre un contesto suggestivo e simbolico, rappresentando un ponte tra il passato e il futuro. È un richiamo al bisogno di trarre ispirazione dalla saggezza delle civiltà antiche per affrontare le sfide attuali e costruire un futuro sostenibile.

redazione

Recent Posts

Una delle migliori serie tv dell’anno rinnovata per altre due stagioni: comunicato a sorpresa

Un'amatissima serie TV è stata rinnovata per altre due stagioni. È bastata questa notizia a…

52 minuti ago

Un Posto al Sole, anticipazioni 23-27 dicembre: Niko al centro del conflitto

Che cosa potremmo vedere nella settimana di Natale per quanto riguarda la nostra amatissima soap…

2 ore ago

Arisa, la sofferenza vissuta da ragazza: “Questa cosa mi pesava”

Arisa, ancora una volta, non ha paura di esplicitare le sue insicurezze e sofferenze. Un…

9 ore ago

Addio detersivi: poche gocce di questo in lavatrice e i miei capi sono sempre profumati e brillanti

Come avere capi perfettamente puliti senza sprecare soldi in detersivo? Ecco la soluzione che cercavi,…

10 ore ago

Occhi aperti quando vai a fare acquisti: così spendi più di quanto immagini, ecco perché

Perché quando vai a fare shopping compri anche ciò che non ti serve e spendi…

11 ore ago

Non spendere soldi inutili per l’asciugatrice: questo tasto delle lavatrici ha la stessa funzione

Se non hai l'asciugatrice puoi utilizzare allo stesso modo la lavatrice: questo elettrodomestico ha un…

13 ore ago