Questa settimana Salvatore Gelso ci svela alcuni segreti per produrre sua maestà la Pastiera Napoletana ed il gelato alla crema strega, una vera e propria “chicca” tutta da gustare.
PASTIERA NAPOLETANA
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
PROCEDIMENTO: Preparare la pasta frolla come di consuetudine.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
PROCEDIMENTO:
PRIMA FASE– Sciogliere per bene lo zucchero e la ricotta precedentemente setacciata nel latte tiepido, aggiungere le uova, il grano precotto, i canditi, l’acqua dei fiori d’arancio, la buccia di un limone grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamare tutti gli ingredienti per bene.
SECONDA FASE – Adagiare un disco di pasta frolla in una teglia, precedentemente imburrata ed aggiungere il ripieno fino a lambire l’orlo della teglia. Rifinire con listelli di pasta frolla incrociati.
TERZA FASE – Cuocere in forno alla temperatura di 180° per 40’.
GELATO ALLA CREMA STREGATA
INGREDIENTI:
N.B. Quest’ottimo gelato alla crema, dal sapore inebriante, si presta molto bene per farcire colombe e tortani pasquali.
Di Gabriella Gelso
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