Torte di Castagne e Noci: scopri le ricette per i sapori di stagione

Ritorna, questa settimana, l’appuntamento con la rubrica di Gelso Salvatore, andiamo a scoprire con queste ricette i sapori ed i profumi della stagione in cui cadono le foglie e la natura cambia i colori.

PROFUMI E SAPORI D’AUTUNNO

TORTA DI CASTAGNE – TORTA ALLE NOCI

TORTA DI CASTAGNE

Castagne 400gr

Zucchero 190 gr

Farina di mandorle 100 gr

Burro 100

Uova 4

Buccia grattugiata di un limone

Procedimento: Lessare le castagne in acqua bollente per 20 minuti, poi ammorbidire il burro con un cucchiaio, montare gli albumi, aggiungendo lo zucchero. Scolare le castagne e frullarle, in seguito montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il limone grattugiato, la farina di mandorla, il burro ammorbidito e il purè di castagne. Infine amalgamare il tutto agli albumi. Cuocere in forno per 30 minuti alla temperatura di 180 gradi.

TORTA ALLE NOCI

Gherigli di noci 150 gr

Farina 00 100 gr

Burro 100 gr

Zucchero 100 gr

2 cucchiaini di lievito per dolci

Uova medie 2

Procedimento: Tritare le noci con 50 gr di zucchero, poi lavorare lo zucchero con il burro fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungere le noci e le uova. Infine inserire la farina ed il lievito, versare il tutto in uno stampo imburrato e cuocere in forno alla temperatura di 180 gradi per 40 minuti.

Gestione cookie