Ritorna, questa settimana, l’appuntamento con la rubrica di Gelso Salvatore, andiamo a scoprire con queste ricette i sapori ed i profumi della stagione in cui cadono le foglie e la natura cambia i colori.
PROFUMI E SAPORI D’AUTUNNO
TORTA DI CASTAGNE – TORTA ALLE NOCI
TORTA DI CASTAGNE
Castagne 400gr
Zucchero 190 gr
Farina di mandorle 100 gr
Burro 100
Uova 4
Buccia grattugiata di un limone
Procedimento: Lessare le castagne in acqua bollente per 20 minuti, poi ammorbidire il burro con un cucchiaio, montare gli albumi, aggiungendo lo zucchero. Scolare le castagne e frullarle, in seguito montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il limone grattugiato, la farina di mandorla, il burro ammorbidito e il purè di castagne. Infine amalgamare il tutto agli albumi. Cuocere in forno per 30 minuti alla temperatura di 180 gradi.
TORTA ALLE NOCI
Gherigli di noci 150 gr
Farina 00 100 gr
Burro 100 gr
Zucchero 100 gr
2 cucchiaini di lievito per dolci
Uova medie 2
Procedimento: Tritare le noci con 50 gr di zucchero, poi lavorare lo zucchero con il burro fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungere le noci e le uova. Infine inserire la farina ed il lievito, versare il tutto in uno stampo imburrato e cuocere in forno alla temperatura di 180 gradi per 40 minuti.