Ritorna, questa settimana, l’appuntamento con la rubrica di Gelso Salvatore, andiamo a scoprire con queste ricette i sapori ed i profumi della stagione in cui cadono le foglie e la natura cambia i colori.
PROFUMI E SAPORI D’AUTUNNO
TORTA DI CASTAGNE – TORTA ALLE NOCI
TORTA DI CASTAGNE
Castagne 400gr
Zucchero 190 gr
Farina di mandorle 100 gr
Burro 100
Uova 4
Buccia grattugiata di un limone
Procedimento: Lessare le castagne in acqua bollente per 20 minuti, poi ammorbidire il burro con un cucchiaio, montare gli albumi, aggiungendo lo zucchero. Scolare le castagne e frullarle, in seguito montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il limone grattugiato, la farina di mandorla, il burro ammorbidito e il purè di castagne. Infine amalgamare il tutto agli albumi. Cuocere in forno per 30 minuti alla temperatura di 180 gradi.
TORTA ALLE NOCI
Gherigli di noci 150 gr
Farina 00 100 gr
Burro 100 gr
Zucchero 100 gr
2 cucchiaini di lievito per dolci
Uova medie 2
Procedimento: Tritare le noci con 50 gr di zucchero, poi lavorare lo zucchero con il burro fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungere le noci e le uova. Infine inserire la farina ed il lievito, versare il tutto in uno stampo imburrato e cuocere in forno alla temperatura di 180 gradi per 40 minuti.
Una vera e propria tragedia al Grande Fratello Vip, ha perso la vita a causa…
La notizia che nessuno avrebbe mai voluto leggere: WhatsApp, la App di messaggistica più famosa…
Anche se qualcuno ha annunciato la seconda stagione della serie, sembra proprio che non ci…
Una nuova possibilità per chi non c'è mai riuscito, di ottenere un bonus prezioso che…
L'Inps ha deciso di dire addio al bonus con una clamorosa decisione, si tratta di…
Ormai è sulla bocca di tutti, ma non solo per il grande successo di Affari…