PROCEDIMENTO: portare l’acqua e il burro in ebollizione, versare delicatamente la farina setacciata e girare, fino a che l’impasto non si stacchi dalle pareti della pentola.
Mettere il composto in una ciotola e unire le uova un po’ per volta. Far riposare l’impasto per circa mezzora e successivamente con una sacca a poiché formare delle ciambelle su un foglio di carta da forno quadrato ed immergerle nell’olio bollente con tutta la carta (da eliminare solo successivamente), il tutto deve essere cotto a fuoco lento.
Asciugare le zeppole sulla carta assorbente facendole asciugare. Infine completare ogni zeppola farcendola con la crema pasticcera e decorare con un ‘amarena ed una spolverata di zucchero a velo.
CREMA PASTICCERA
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO: Unire il latte alle uova e riscaldare fino a 60° circa (quando inizia a fumare). A questo punto aggiungere lo zucchero e la farina setacciata e riportare il composto sul fuoco, girando con un cucchiaio o una frusta, delicatamente, fino ad ebollizione avvenuta.
Fare raffreddare e farcire le zeppole di San Giuseppe.
Arrivederci alla prossima settimana per altre ricette!
Gelso Gabriella
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